22.03.2019

Время в долг: Как брендовые часы попадают на красную дорожку

awards-_wide.jpgСезон красных дорожек длится месяцами, и в течение этого времени каждая церемония награждения сопровождается парадом знаменитостей, одетых в дизайнерские костюмы и платья, в модной обуви, с дорогими ювелирными украшениями, и, конечно же, с роскошными часами на запястьях.

Множество фанатов следят за этими парадами в прямом эфире, тут же проверяют в интернете информацию о том, кто был в чем. Такие марафоны для коллекционеров и люксовых брендов - сплошное веселье.
bradley-cooper.jpg
Bradley Cooper принимает участие в торжественном открытии IWC Schaffhausen Gala, посвященном запуску новых Pilot Watches на Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH) 15 января 2019 в Женеве, Швейцарии. Фото - Eamonn M. McCormack/Getty Images для IWC

Мы решили, что нашим читателям было бы интересно взглянуть на закулисную механику и проследить, почему для часовых брендов так важно делить со знаменитостями подобные голливудские моменты.
nicole.jpg
Как обычно, Николь Кидман прошлась по красной дорожке в потрясающих часах OMEGA на запястье. Фото: OMEGA

Игроки


Церемонии награждения, кинофестивали и премьеры фильмов - звездное время не так самих знаменитостей и часовых брендов, как их стилистов и публицистов.

Хотя жизнь знаменитостей выглядит гламурно, не каждый актер получает зарплату в миллион долларов. И режиссеры могут годами ждать новых проектов, находясь в “подвешенном состоянии”. Есть немало актеров, чьи шкафы не ломятся от смокингов Gucci и часов Richard Mille. И в то же время мы видим этих актеров, например, на “Золотом Глобусе”, их все знают. Если год для знаменитости и правда выдался удачным, и актера или актрису пригласили на “Золотой Глобус”, BAFTA, Independent Spirits или Oscar (вместе со всеми вечеринками, которые проходят после самих церемоний), никуда не деться от огромного давления - как одеться так, чтобы случайно не “скопировать” ничей чужой лук?!
sacha-baron-cohen.jpg
Саша Барон Коэн, номинированный на Лучшего Актера за роль в Who Is America?, предстал на красной дорожке “Золотого Глобуса” 2019 в IWC Portugieser Chronograph. Фото: IWC

В результате звезды нанимают стилистов, которые создают разные образы, и “одалживают” одежду и аксессуары в обмен на рекламу. Часто стилисты даже не контактируют с брендами напрямую, а обращаются к их публицистам или в PR-компании, чтобы узнать, кто предлагает подобные варианты.

Часовые мануфактуры узнают, какие звезды ими заинтересовались, и затем принимают решение, хотят ли они работать с ними и какие часы они считают наиболее подходящими в каждом конкретном случае.

Если вы Николь Кидман или Катрин Денев (обе - вечные иконы стиля), у вас есть выбор: вы не просто берете часы “в аренду”, а дополняете историю бренда яркими моментами. Например, стилист Кидман - посол Омеги - часто совершает набеги на архивы компании, чтобы раздобыть винтажные ювелирные модели.
nicholas-hoult.jpg
Николас Холт надел Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Date на “Золотой Глобус” 2019. Фото: Jaeger-LeCoultre

Из этого правила есть исключения, конечно. “Лица” брендов обязаны носить определенные часы согласно условиям их контрактов. А некоторые знаменитости сами коллекционируют часы и не нуждаются в “аренде”.

Узнаваемость бренда


Хорошо одетая звезда куда вероятнее привлечет к себе больше внимания СМИ. Логично, что актерам нужны частые упоминания в прессе, если они хотят остаться востребованными режиссерами. Хотя знаменитости и не платят за то, чтобы носить люксовые часы на церемониях награждения, время стилиста не бесплатное. Кроме того, многие арендуют номера в самом здании, где проходит мероприятие, или же в отеле по соседству, чтобы иметь возможность переодеться. А без этого никак: если знаменитость одновременно и номинируется, и оглашает номинантов, и участвует в вечеринке после церемонии, то без трех разных нарядов никуда.
christian-bale.jpg
Кристиан Бэйл, победитель в номинации «Лучший актер в кино, мюзикле или комедии», появился на “Золотом Глобусе” 2019 в часах Santos de Cartier с массивным корпусом из нержавеющей стали. Фото: Paul Drinkwater/NBC Universal/Материалы REUTERS и Cartier

В обмен на возможность украсить запястье часами по цене с пятью (а то и шестью) нулями, знаменитости должны уметь показывать их на камеру. Некоторые швейцарские производители часов даже дают своеобразные уроки “актерского мастерства”, показывая, как себя вести, чтобы папарацци заметили часы на запястье. Представители брендов даже специально регулируют ремешок, чтобы часы не перекрутились.
adamd-driver.jpg
Адам Драйвер надел хронограф Breitling Premier B01 на церемонии “Золотой Глобус” 2019. Фото: Breitling

Звезды должны убедиться, что часы не “прячутся” под рукавами. Хитрость заключается в том, чтобы встать перед фотографами и выпрямить руку, чтобы часы как-бы невзначай были видны из-под манжеты. Другая стратегия состоит в том, чтобы игриво указывать на своего режиссера или коллегу по съемке рукой, на которой красуются часы. Естественно, во время позирования нужно выглядеть непринужденно.
yorgos-lanthimos.jpg
Режиссер Йоргос Лантимос в часах Jaeger-LeCoultre Master Chronograph на “Золотом Глобусе” 2019. Его картина “Фаворитка” была номинирована на “Лучший фильм”. Фото: Jaeger-LeCoultre.

Сила звезд


“Одалживать” свои шедевры кому-то просто-так - настоящий прыжок веры для брендов. Если речь идет об особенно дорогих моделях - есть необходимость в охраннике. Кроме того, если на часах появится хоть одна царапинка, они тут же потеряют свою ценность. Риск есть и в том, чтобы связывать собственный бренд с каким-то еще (одежда, обувь).

Много лет назад один из часовых брендов получил информацию, что звезда с множеством наград заканчивает свои деловые отношения с другим производителем часов. В штаб-квартире сразу родилась идея перехватить узнаваемое лицо у конкурентов, но люди, знакомые с поведением звезды за кадром, настоятельно рекомендовали этого не делать. В бренде отказались от этой идеи, как выяснилось, не зря – сегодня никто не хочет иметь дело с этой звездой.
downeyjr1.jpg
Роберт Дауни младший в Greubel Forsey GMT

Кроме того, даже если у бренда есть доступ к звезде и страховка, нет никакой гарантии что знаменитость решит надеть “одолженные” часы. На каждой церемонии награждения журналистам приходится тесно работать с PR-специалистами звезд, чтобы получить необходимую информацию о том, что те носят, и весьма распространены случаи, когда даже ближайшее окружение знаменитостей не в курсе, что те наденут на красную дорожку.
rami-malek.jpg
Рами Малек, победитель в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм “Богемская рапсодия” в Cartier Tank MC. Фото: Cartier

Многие журналисты, стремясь опередить конкурентов, пишут о том, кто и что надел на какую-либо церемонию, основываясь лишь на официальной информации о сотрудничестве между звездами и брендами. Однако, часто так случается, что эта информация не соответствует действительности и многие компании узнают, что знаменитости надели часы другой марки только просматривая фото с пресс-конференций и красных дорожек.

Премии и награды


С учетом рисков на кону, какой во всем этом смысл для брендов? Зачем им это нужно? Цель любых подобных акций - повышение видимости (и узнаваемости) продукта на рынке и рост продаж. Если сравнить стоимость размещения рекламы на странице глянца (примерно 20 тысяч долларов США за целую страницы) с “арендой” часов знаменитостям, разница в пользу второго очевидна. Тем более, если после такой рекламы бренду удается продать парочку часов стоимостью 20 тысяч долларов США.
iwc.jpg
Джон Красински в IWC Portugieser Chronograph на “Золотом Глобусе” 2019. Фото: IWC

Благодаря ненасытным аппетитам пользователей интернета фото знамнитостей в часах распространяются мгновенно. Как правило, все фотографии звезд в тех или иных моделях появляются онлайн уже утром после церемонии награждения (будь то “Золотой Глобус” или же “Оскар”).

Также бренды получают огромную рекламу в результате партнерства с молодыми звездами Голливуда. Знаменитости не только становятся “мостиком” между мануфактурой и новыми покупателями, они также делятся фото своих “арендованных” часов с поклонниками. Майкл Би Джордан, которого GQ назвали самым хорошо одетым мужчиной на “Золотом Глобусе” 2019, разместил в инстаграме фото себя на красной дорожке в инкрустированных бриллиантами часах Piaget. В его инстаграме 8,9 миллионов подписчиков! А тираж New York Times, для сравнения, составляет лишь 540,000 копий.
michael_b._jordan.jpg
Майкл Би Джордан, звезда “Черной пантеры”, в часах Piaget на “Золотом Глобусе” 2019. Фото: Piaget

Невозможно проследить, привело ли это фото Майкла Би Джордана новых покупателей для Piaget. Но можно с уверенностью сказать, что это фото могло вдохновить многих на то, чтобы начать копить деньги на покупку бюджетного варианта Piaget.

Следует также отметить, что некоторые бренды “экипированы” лучше других, чтобы “одевать” знаменитостей. Например, в этом году на “Золотом Глобусе” IWC, Cartier и Jaeger-LeCoultre заслужили статус победителей, поскольку у них уже сложились хорошие отношения с кинематографическим сообществом (они спонсируют кинофестивали и показы в преддверии различных церемоний награждения). Другие производители приняли успех коллег к сведению. Так, например, на запястье Адама Драйвер появились часы Breitling.
hemsworthtag.jpg
Крис Хемсфорт и Ченнинг Татум на афтерпати - обратите внимание на TAG Heuer


Часы на 91-м Оскаре


На 91-й церемонии вручения кинопремии Оскар огромное количество номинантов и гостей церемонии было замечено в неординарных часах.

Лучшие актеры этого вечера Рами Малек и Махершала Али были замечены в Картье.

Рами Малек, получивший «Оскара» за лучшую мужскую роль первого плана в «Богемской рапсодии», был одет в черный смокинг от Yves Saint Laurent и Cartier Tank Américaine из белого золота.
Rami-Malek-Oscars-2019 (1).jpg
Рами Малек прибывает на красный ковер Dolby Theatre в Cartier
Rami-Malek-Oscar-Best-Actor.jpg
Лучший актер Рами Малек со статуэткой “Оскар” и часами Cartier Tank Americaine

Махершала Али получил “Оскар” за лучшую мужскую роль (Зеленая книга). Двукратный обладатель Оскара, одетый в черный парчовый смокинг Ermenegildo Zegna XXX, велюровую фетровую шапку с прикрепленной к ней короной от Gigi Burris и часы Santos de Cartier Skeleton.
Mahershala-Ali-Oscars-Cartier-Santos.jpg
Махершала Али принимает “Оскар” в часах Santos de Cartier Skeleton
Mahershala-Ali-Cartier-de-Santos.jpg
Махершала Али в часах Santos de Cartier Skeleton
Mahershala-Ali-Oscars-Santos-Cartier.jpg
Лучший актер второго плана Махершала Али со статуэткой “Оскар” в Santos de Cartier Skeleton

Шарлиз Терон пришла на церемонию в платье DIOR с открытой спиной, в колье Bulgari Serpenti и часах Bulgari Serpenti Secret из белого золота.
Charlize-Theron-Oscars-Bulgari-Serpenti.jpg
Шарлиз Терон на красной дорожке в платье DIOR и часах Bulgari Serpenti Secret
Charlize-Theron-Dior-Oscars-2019.jpg
Шарлиз Терон в платье DIOR и комплекте Bulgari Serpenti
Charlize-Theron-Oscars-Bulgari-Serpenti-macro.jpg
Шарлиз Терон в часах Bulgari Serpenti Secret
Daniel-Craig-Charlize-Theron-Oscars.jpg
Дэниел Крэйг и Шарлиз Терон вручают “Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана Махершале Али

Тревор Ноа представил картину “Черная пантера” в винтажном хронографе Rolex. В прошлом месяце он также был замечен в винтажном Cosmograph Daytona 6263 и точно такие же пушеры хронографа и завинчивающаяся заводная головка были видны из под его рукава и в этот раз.
Trevor-Noah-Rolex-6263.jpg
Тревор Ноа на церемонии “Оскар” в винтажных Rolex Daytona 6263
Trevor-Noah-Rolex-Daytona-6263.jpg
Тревор Ноа в Rolex 6263
Trevor-Noah-6263.jpg
Тревор Ноа в своем винтажном Rolex 6263

Мишель Йео и Фаррелл вручили “Оскар” за лучший анимационный фильм картине “Человек-паук: Через вселенные”. Оба в часах от Richard Mille.
Michelle-Yeoh-Pharrell-003.jpg 
Ведущие Мишель Йео и Фаррелл сравнивают часы RM за кулисами
Pharrell-Oscars-Richard-Mille.jpg 
Мишель Йео в часах RM07-01 и Фаррелл в часах RM70-01
Pharrell-Oscars-Richard-Mille-002.jpg
Richard Mille RM70-01 Tourbillon Alain Prost Фаррелла
 
Мишель Йео была воплощением гламура на Оскаре 2019 года. Она была одета в вечернее платье с открытыми плечами от Elie Saab, расшитое золотой нитью с люрексом и блестками оттенка океана. Она дополнила образ ювелирными украшениями Chopard и потрясающими часами Richard Mille RM07-01 Full Set, в которых циферблат, корпус и браслет в виде цепочки полностью украшены бриллиантами. Внутри корпуса из розового золота установлен мануфактурный калибр CRMA2, скелетонизированный автоматический механизм, разработанный специально для RM 07-01. Центральный циферблат изготовлен из красной яшмы.
Michelle-Yeoh-Oscars-Richard-Mille-007.jpg 
Мишель Йео в платье Elie Saab и часах Richard Mille RM07-01 Full Set
Michelle-Yeoh-Oscars-Richard-Mille-macro.jpg 
Часы Мишель Йео Richard Mille RM07-01 Full Set на браслете в виде цепочки
 
Известный фотограф и режиссер NatGeo Джимми Чин получил “Оскар” за лучший документальный фильм за картину Фри-соло с участием Алекса Хоннольда, поднимающегося на гору Эль-Капитан. Джимми Чин был в Panerai Luminor 1950 GMT PAM1320.
Jimmy-Chin-Panerai-Luminor-GMT.jpg 
Джимми Чин празднует получение “Оскара” в часах Panerai Luminor GMT PAM1320
Jimmy-Chin-Panerai-Luminor-1950-GMT.jpg 
Джимми Чин со статуэткой “Оскар” в часах Panerai Luminor GMT PAM1320

Тесса Томпсон и Майкл Би Джордан вручили «Оскар за музыкальные достижения» (лучший оригинальный саундтрек) Людвигу Горанссону (“Черная пантера”). Майкл Би Джордан был костюме от Тома Форда и в высококлассных ювелирных часах Piaget Polo Tourbillon.
Michael-B-Jordan-Piaget-Polo-Tourbillon.jpg 
Майкл Би Джордан в сверхтонких часах Piaget Polo Tourbillon
Michael-B-Jordan-Piaget-Polo-Tourbillon-macro.jpg 
Ультратонкие часы Piaget Polo Tourbillon Майкла Би Джордана 

Спайк Ли в тот вечер удостоился “Оскара” за лучший адаптированный сценарий (“Черный клановец”). Спайк был в кроссовках Air Jordan 3 и часах Jaeger LeCoultre Reverso Classic Large Duoface. Обняв ведущего Сэмюэля Л. Джексона, Ли вышел на сцену, чтобы принять награду, отдав дань уважения Месяцу черной истории, и поделившись некоторыми историями триумфа перед лицом угнетения из жизни своей семьи.
Spike-Lee-Jaeger-LeCoultre-Reverso.jpg
Спайк Ли прыгает в объятия Сэмюэля Джексона, чтобы принять “Оскар” 
Spike-Lee-JLC.jpg 
Спайк Ли получает “Оскар” в часах JLC Reverso
Spike-Lee-Air-Jordan-3-Oscars.jpg 
Спайк Ли в своей счастливой паре кроссовок Air Jordan 3 и часах JLC Reverso

Дженнифер Лопес и Алекс Родригез попали в кадр на красной дорожке.
ARod-Oscars.jpg 
Джннифер Лопес и Адам Родригес в Tom Ford и с Vacheron Constantin
Arod-Vacheron-Constantin.jpg 
На запястье Адама Родригеса красуются платиновые Vacheron Constantin Patrimony 

Наконец, Брэдли Купер был в костюме от Тома Форда и уникальных часах IWC Big Pilot с циферблатом синего цвета, которые позже были выставлены на торги аукционом Sotheby's, а вырученные деньги пошли на благотворительность. Во время “Оскара” они с Леди Гагой сорвали овации, исполнив песню дуэтом.
bradley1.jpg 
Брэдли Купер в часах IWC Big Pilot на Oscar
Bradley-Cooper-IWC-Oscars.jpg 
Леди Гага и Брэдли Купер исполняют песню дуэтом на церемонии “Оскар”

Так кто же выходит победителем с красной дорожки? В каком-то смысле все мы. Публика получает дозу вдохновения и развлечения. Звезды надевают прекрасные часы (даже если только на один вечер), а бренды рекламируют свои экземпляры и празднуют собственные достижения в часовом искусстве.


Вернуться к статьям

Новости
Прототип Patek Philippe Aquanaut продавался на Antiquorum Geneva за CHF 401,000
22.05.2019
Прототип Patek Philippe Aquanaut продавался на Antiquorum Geneva за CHF 401,000
Цена в восемь раз превышает истинную стоимость часов - просто невероятно!
Heritage Pulsograph Limited Edition 100: новинка от Montblanc
21.05.2019
Heritage Pulsograph Limited Edition 100: новинка от Montblanc
Во время SIHH знаменитый бренд из Гамбурга представил несколько часов, включительно с лимитированным экземпляром, вдохновленным стилем 1950-х годов - ...
Ulysse Nardin представили Skeleton Magma X в Майами
20.05.2019
Ulysse Nardin представили Skeleton Magma X в Майами
Модель была продемонстрирована в рамках панели Haute Living Luxe & Lesiure Weekend, которая прошла на прошлой неделе в Brickell City Centre, Майами &#...
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить запрос», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Для быстрого ответа на ваш запрос, пожалуйста, указывайте ваш действующий номер телефона. *- поля, обязательные для заполнения