Фильтр
Новинка
Горячее предложение
Бренд
Все часы только оригинальные с гарантией от завода производителя.
Пол
Коллекция
Материал корпуса
Размер корпуса (усредненный)
Форма корпуса
Драгоценные камни
Цвет бриллиантов
Стекло
Цвет циферблата
Механизм
Калибр (фильтр)
Вид механизма, его размер и тип. Для обозначения калибра используют буквы и цифры. Номер калибра обычно соответствует самому большому по габаритам размеру механизма.
Функции
Водонепроницаемость
Это свойство означает, что часы способны выдержать какое-то давление водяного столба, но не означает, что в них можно нырять на глубину. Подробно о водонепроницаемости вы можете прочитать в наше статье.
Ремешок
Браслет
Особенности
Baselworld 2018
Часы, представленные в марте этого года в Швейцарском Базеле на международной выставке Baselworld 2018
SIHH 2018
Состояние
26.12.2017

Как выбрать часы Breitling

  1. Отличия от других брендов
  2. Как выбрать часы
    1. Коллекции
    2. Материалы часов
    3. Форма и размеры корпуса
    4. Механизмы и калибры
    5. Функции часов
  3. Как заводить часы Breitling
  4. Как отличить оригинал от подделки
  5. Цена оригинальных часов Breitling
    1. Самые дорогие Breitling
    2. Самые недорогие Breitling
  6. Где купить часы Breitling
  7. Где продать часы Breitling

Breitling — швейцарские профессиональные часы класса люкс, лидеры в авиационной тематике. Бренд также выпускает модели для погружений, гонок, различных видов спорта и классические часы для повседневной жизни.

Отличия от других брендов

Отличия Breitling от других брендов Breitling позиционируется как производитель часов для авиации. Бренд стал выпускать первые авиационные хронографы еще в 30-х годах XX века. И с тех пор владельцы компании продолжали развивать идею точных, надежных и удобных часов для летчиков. Компания заключила договор с Британским Воздушным Министерством и выпускала часы для Королевских Воздушных Сил Великобритании. Breitling сотрудничал с американскими ВВС и со многими мировыми авиационными компаниями.

Сегодня у Breitling самая широкая линейка часов для авиаторов. Такие часы выпускаются и другими швейцарскими производителями: IWC, Zenith, Cartier. Но ни один другой бренд не предлагает столько разнообразных авиационных моделей с различными полезными функциями.

Именно Breitling сформировал облик современных часов для летчиков, который используется и другими брендами. Часовщики бренда создали несколько технических усовершенствований, необходимых для авиационных целей: самостоятельные кнопки хронографа и обнуления показаний, логарифмическая линейка на безеле.

Breitling придумывает инновации и совершенствует свои часы не только в плане механизмов. Например, наряду с другими производителями профессиональных часов этот бренд экспериментирует с материалами. Но при этом инженеры Breitling не просто используют разные сплавы и материалы или создают необычные сочетания. Они пошли дальше и создали Breitlight — первый в мире материал, специально произведенный для корпуса часов.

Главная особенность материала — легкость, часы из Breitlight почти не ощущаются на запястье: рука не устает даже от многочасового ношения. Кроме того, этот материал прочнее стали и титана, а также имеет ряд дополнительных характеристик, идеальных для часов: термостойкость, антимагнетизм, устойчивость к царапинам, гипоаллергенность.

Breitling уделяет много внимания точности часов. Значительную часть выпускаемых моделей бренд проверяет в швейцарском институте COSC, чтобы получить сертификаты хронометра. Среди швейцарских производителей только у Rolex больше моделей с этой сертификацией точности. У некоторых моделей также есть Женевское клеймо — еще более престижный сертификат качества, в котором, кроме точности, учитывается еще 11 качеств часов.

Одно из самых заметных отличий Breitling от других брендов — гарантия. Компания предлагает самую долгую гарантию на свои часы — 5 лет. Из других швейцарских брендов только Rolex готов бесплатно обслуживать и ремонтировать свою продукцию в течение этого срока. У остальных производителей срок гарантии меньше — как правило, от 1 до 4 лет. Предоставляя гарантию 5 лет, бренд тем самым заявляет, что не сомневается в их абсолютной надежности. Такой гарантийный срок действует только на часы с собственными мануфактурными механизмами. На модели с кварцевым устройством или сторонними калибрами предоставляется гарантия 2 года.

Breitling — это крупные профессиональные часы со спортивным дизайном. У них достаточно однообразный внешний вид, в котором каждый элемент имеет практический смысл: эргономичный круглый корпус, крупные стрелки, линейки на безеле, контрастная отделка, большие заводные головки. В целом дизайн корпуса часов Breitling напоминает кабину пилота. В отдельных коллекциях встречаются более необычные дизайнерские модели с прямоугольным корпусом, римскими цифрами, инкрустацией бриллиантами.

Как выбрать часы

Как выбрать часы BreitlingBreitling — профессиональные часы, поэтому при их выборе важно понимать, для чего они нужны. При выборе часов Breitling сначала определитесь с коллекцией, затем можно выбирать материалы, функции, форму и размеры.

Коллекции Breitling

Navitimer и Chronomat — легендарные коллекции бренда Breitling, разработанные специально для авиации еще в 50-х годах XX века. К авиационным сериям также относятся Chronoliner, Professional и Avenger. Для летчиков подходят и часы Transocean, разработанные для путешествий. А любителям винтажных авиационных часов понравятся роскошные модели Montbrillant, посвященные долгой истории создания часов для летчиков.

Часы для погружений выпускаются в коллекциях Superocean и Superocean Heritage. Colt и Galactic — это классические линии от Breitling. Женские модели выпускаются в основном в этих сериях. Самые роскошные и эффектные часы у бренда производятся в профессиональной серии для гонщиков Breitling for Bentley.

Материалы часов

Профессиональные часы для полетов, подводного плавания и других экстремальных занятий должны быть легкими, долговечными и удобными. Золотые часы не удовлетворяют этим требованиям, поэтому Breitling уделяет золоту минимум внимания. Как правило, такие модели выпускаются лимитированными сериями, приуроченными к памятным датам и важным событиям. Для этих целей бренд чаще всего использует красный и розовый сплавы золота.

Основные материалы часов Breitling — нержавеющая сталь и титан. Стальные часы — классика в профессиональном сегменте. Они прочные, долговечные и практичные, мало царапаются и легко полируются. Они универсальны: хорошо смотрятся в разных условиях, в том числе сочетаются с деловыми и вечерними костюмами. Стальные часы составляют около 70% всего производства Breitling.

Титан легче стали, за что его ценят летчики, которым приходится в течение долгого времени носить часы на руке. Его поверхность повреждается чуть легче, чем стальная, поэтому его часто обрабатывают специальными покрытиями. Благодаря чему титановый корпус почти не царапается, а царапины на нем незаметны. Часы из титана смотрятся более спортивно, чем стальные. Они не подойдут для классического костюма.

Самый технологичный и практичный материал часов у Breitling — Breitlight, специально разработанный инженерами бренда для корпуса. Этот пластик почти в шесть раз легче стали и в три раза легче титана, при этом значительно прочнее. Корпус из этого материала почти не царапается и всегда выглядит, как новый. Он не вызывает раздражения на коже, как сталь у некоторых людей. Breitlight защищает механизм часов от воздействия магнитных полей, не подвержен коррозии и высоким температурам.

Корпус из Breitlight выглядит интереснее, чем стальные или титановые варианты. У него теплая, чуть шероховатая поверхность с легкой крапинкой, выполненная в матовом черном цвете. Такие модели выбирают летчики, требовательные к весу часов. Они также понравятся покупателям, которые ищут самые технологичные и эффектные часы у Breitling. Выбор моделей из материала Breitlight пока ограничен.

Форма и размеры корпуса

Форма и размеры корпуса BreitlingBreitling выпускает часы с достаточно крупным корпусом, характерным для современных спортивных моделей. Самые популярные мужские размеры — 42, 44 и 46 мм. Они универсальны, подойдут для любой ширины запястья и любого стиля. Маленьких размеров немного, в основном все часы выпускаются с диаметром от 40 мм. Вариантов с более крупным корпусом больше: есть часы с диаметром 48-51 мм. У таких моделей хорошо читаемый циферблат, но смотрятся они массивно и подходят для крупной руки.

В женских коллекциях у часов Breitling некрупные размеры по сравнению с другими спортивными и профессиональными брендами. Средний размер часов Breitling для женщин — 36-38 мм: стандартный вариант даже для классических коллекций швейцарских часов. У Breitling неплохой выбор маленьких женских часов с корпусом 32-33 мм. Отдельные экземпляры выпускаются в крупном размере — 41-42 мм, они смотрятся современно и заметны на запястье.

Стандартная форма часов Breitling — круг. Это оптимальный вариант с точки зрения практичности: минимальный расход материала и вес при максимальном удобстве и читаемости циферблата. В коллекции Breitling for Bentley выпускаются прямоугольные модели с более элегантным дизайном.

Механизмы и калибры

Механизмы и калибры BreitlingBreitling производит в основном часы с механическими калибрами. В 80-е годы на пике популярности кварцевых часов бренд выпускал много моделей на основе кварца, но затем вернулся к механике.

Большинство механических часов Breitling имеют автоматический подзавод. Это гораздо удобнее и практичнее для летчиков, у которых нет времени для регулярного подзавода. Часов с ручным заводом в коллекциях Breitling единицы, выпускаются они только для мужчин.

С 2009 года Breitling начал выпускать собственные мануфактурные калибры. Первым механизмом компании стал Breitling01 — автоматический калибр с функцией хронографа, который засекает время до 12 часов и имеет 70 часов запаса хода. Он установлен в моделях Navitimer и Montbrillant.

Еще один значимый калибр бренда — Breitling76. Он оснащен элементом питания для работы аварийного радиопередатчика, встроенного в часы серии Emergency. Эта модель посылает радиосигнал на международной частоте. Часы Emergency спасли жизнь двух британских пилотов, вертолет которых упал в Антарктике. Калибр оснащен таймером обратного отчета, будильником и индикацией второго часового пояса.

Один из самых сложных механических калибров у Breitling установлен в часах Transocean Chronograph 1461. Он состоит из 450 элементов. Механизм имеет индикацию даты, которую нужно подводить раз в 1461 год.

Кварцевый механизм BreitlingB55 — один из самых точных кварцевых моделей. Он устанавливается в «умных часах» от бренда Breitling с перезаряжаемым аккумулятором.

Функции часов

Функции часов Breitling Стандартные функции у часов Breitling — индикация даты, хронограф и безель с логарифмической линейкой или тахиметрической шкалой. Во многих моделях используется сплит-хронограф с функцией промежуточного финиша, которая может быть полезна летчикам. В большинстве авиационных часов Breitling также есть двойное время и 24-часовая индикация, что тоже удобно и полезно при дальних перелетах.

Breitling не специализируется на сложных усовершенствованиях. У бренда есть единичные модели с репетиром, турбийоном, вечным календарем — в основном они выпускаются в лимитированных сериях.

Как заводить часы Breitling

В часах Breitling у заводной головки есть три положения: первая позиция для подзавода часов, вторая для установки даты и третья для вращения стрелок. Для второй и третьей позиции нужно вытянуть головку, потянув за нее.

В большинстве часов Breitling установлены механизмы с автоподзаводом. Если носить такие часы каждый день, их не нужно подзаводить. Специальный механизм при движении корпуса часов вращается и заводит пружину.

Механизм автоподзавода работает только в движении. Если вы носите часы не каждый день, их нужно заводить вручную перед использованием. Для этого вращайте заводную головку, установленную в первой позиции, по часовой стрелке. Многие модели Breitling можно заводить в обе стороны — по часовой стрелке и против.

Заводить часы Breitling с ручным заводом нужно регулярно, раз в сутки, желательно в одно и то же время. В противном случае их точность снижается. Количество вращений для полного завода — около 40 раз.

Большинство моделей Breitling оснащены индикатором даты. Для установки даты выдвиньте заводную головку во вторую позицию и вращайте по часовой стрелке, пока в окошке не появится дата, предыдущая нужной. После этого вытяните головку в третью позицию и передвиньте стрелки вперед через отметку полночи, чтобы дата в окошке изменилась на нужную. После этого можно установить время. Чтобы зафиксировать показания, верните заводную головку в первую позицию.

К каждым часам Breitling прилагается подробная инструкция по подзаводу. Если у вас нет доступа к такой инструкции, ее можно найти на официальном сайте. Откройте страницу «Сервис», введите или выберите из списка название своей модели и откройте пункт инструкции «Введение в эксплуатацию».

Как отличить оригинал от подделки

У бренда Breitling стильный и эффектный логотип, который сложно подделать. Это якорь со стилизованной буквой B с крыльями с двух сторон. Логотип украшает циферблат, иногда нижние части стрелок, заднюю крышку часов, браслет.

Чтобы отличить оригинал Breitling от подделки, приглядитесь к логотипу. Крылья должны располагаться на небольшом расстоянии от якоря. В подделках концы якоря часто заходят на крылья. Обратите внимание на полоски на крыльях: они не должны доходить до конца, обрываясь на расстоянии нескольких миллиметров от края. Присмотритесь к якорю повнимательнее: его концы должны быть острыми, а не закругленными.

В некоторых моделях Breitling использует вместо полного логотипа одну букву В. Такой логотип подделать проще, но есть несколько признаков подделки, которые можно заметить. Буква B в оригинале должна быть выгравирована на циферблате, а не напечатана. Она должна быть маленькой, аккуратной, с ровными и четкими краями. Крупный, нечеткий, неаккуратный логотип — признак подделки.

Если на часах Breitling есть дополнительные циферблаты, они используются для изменений хронографа. А производители подделок часто устанавливают на один из таких циферблатов календарь или другие функции. У оригинальных Breitling дата или дни недели показываются в окошке, а не на циферблате. Единственная модель со стрелочным указателем даты — это Breitling for Bentley Mulliner с элементами скелетона на циферблате.

Если эти характерные признаки оригинальных часов Breitling не помогли, проверьте экземпляр по общим рекомендациям для определения подделки. Проследите за движением секундной стрелки, проверьте все надписи на ошибки, оцените вес часов, найдите серийный номер и проверьте модель на официальном сайте.

Цена оригинальных часов Breitling

Часы Breitling относятся к классу люкс в рейтинге швейцарских часовых брендов. Они стоят в одном ряду с Rolex, Hublot, Chopard, Omega, Cartier и другими известными производителями. Цена оригинальных часов Breitling — средняя в этой категории: в целом ниже чем у Rolex, но выше, чем у Cartier и Omega.

Самые дорогие Breitling

Самые дорогие часы BreitlingСамые дорогие часы Breitling выпускаются в лимитированных коллекциях, посвященных памятным датам, важным событиям или людям. Например, серия Navitimer Cosmonaute выпущена в честь оригинального хронографа, который был на руке астронавта Скотта Карпентера, совершившего полет вокруг Земли в 1962 году. К дорогим часам относится линия инкрустированных бриллиантами моделей Chronomat — The Diamond Series.

Самая дорогая коллекция бренда — Breitling for Bentley. Большая часть часов в этой серии выпускается ограниченными сериями: в количестве 1000, 500 и даже 100 экземпляров. Некоторые модели имеют сложные и престижные усовершенствования — турбийон, вечный календарь, репетир.

Самые недорогие Breitling

Самые простые и недорогие часы Breitling со стальным корпусом, кварцевым механизмом и скромным дизайном стоят от 2-3 тысяч долларов. Таких моделей у бренда единицы. Более широкий и интересных выбор бюджетных часов Breitling начинается с отметки в 5-10 тысяч долларов: по этой цене можно купить механические часы с несколькими функциями в коллекциях Chronomat, Avenger, Superocean и других.

Где купить часы Breitling

Сервис поиска часов 12-24.info поможет вам определиться, где купить часы Breitling. Все доступные коллекции и модели представлены на сайте — выбирайте часы и обращайтесь в 12-24. Мы предоставим полную информацию о выбранной модели — лучшие цены, ближайшие магазины, условия покупки и доставки. И ответим на вопросы: как заводить Breitling, чем разные модели этого бренда отличаются друг от друга, какие часы подходят под ваши запросы.

Где продать часы Breitling

Служба поиска часов 12-24.info принимает часы, бывшие в употреблении. Если вы хотите продать свои часы Breitling или обменять на новые, обращайтесь к нам. Заполните форму на сайте, опишите ваш экземпляр часов или приложите фотографию, предложите желаемую цену. Мы быстро с вами свяжемся, обсудим все условия и выплатим сумму за часы в тот же день.



Вернуться к статьям

Новости
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
01.08.2018
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
TAG Heuer выпустили специальное издание Carrera для Manchester United
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
11.07.2018
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
Роскошное и экстравагантное хранилище для самых ценных наручных часов
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III
15.05.2018
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III

Рыцари круглого стола собрались в третий раз

Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Вы интересуетесь

Нажимая кнопку «Отправить запрос», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Для быстрого ответа на ваш запрос, пожалуйста, указывайте ваш действующий номер телефона. *- поля, обязательные для заполнения
Часы или украшение в Trade-In

Вы можете купить часы или украшение в Trade-In.
Для этого оставьте заявку и мы сразу с вами свяжемся!

Контактные данные
Ваши часы или украшение
iqshOHELhn0.jpg

Фото должно быть в формате (JPG, JPEG, PNG или GIF) размером до 10 МБ.

Интересуетесь часами:
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Предлождить свои часы БУ в этот раздел
Контактные данные
Часы
Бренд *

ВНИМАНИЕ! Актуальная цена может не совпадать с желаемой. Стоимость товара будет зависит от рыночной стоимости, состояния и комплектации.

Кликните сюда или перетащите фото

Фото должно быть хорошего качества на презентабельном фоне в формате (JPG, JPEG, PNG или GIF) размером до 10 МБ.

Характеристики
Материал корпуса
Механизм:
Пол:
Состояние *:
Комплектация:

Опишите диффекты, если таковые есть, а также опишите основные функции часов.

Данная информация исключительно для модератора, она не будет выводиться на странице ваших часов.

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных