Фильтр
Новинка:
В наличии:
Бренд:
Все часы только оригинальные с гарантией от завода производителя.
Пол:
Коллекция:
Материал корпуса:
Размер корпуса (усредненный):
Форма корпуса:
Драгоценные камни:
Цвет бриллиантов:
Стекло:
Цвет циферблата:
Механизм:
Калибр (фильтр):
Вид механизма, его размер и тип. Для обозначения калибра используют буквы и цифры. Номер калибра обычно соответствует самому большому по габаритам размеру механизма.
Функции:
Водонепроницаемость:
Это свойство означает, что часы способны выдержать какое-то давление водяного столба, но не означает, что в них можно нырять на глубину. Подробно о водонепроницаемости вы можете прочитать в наше статье.
Ремешок:
Браслет:
Особенности:
Baselworld 2019:
Часы, представленные в марте этого года в Швейцарском Базеле на международной выставке Baselworld
SIHH 2019:
БУ:
Мы продаем не только новые, но и брендовые часы с пробегом
26.01.2017

SIHH 2017 – A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite

Первый день выставки SIHH 2017. Понедельник. 16 января 2017-го года, 9 часов утра. Что может быть лучше для фанатов часового искусства? Что ж, например, новинка от A. Lange & Söhne - Tourbograph Perpetual Pour le Merite, которые стали открытием шоу. Если Вы не просто знакомы с миром наручных часов, а крутитесь в этом сообществе многие годы, то вы вполне могли быть в курсе A. Lange & Söhne Tourbograph Pour le Merite 2005-го года, впечатляющие наручные часы, сочетающие в себе турбийон, сплит-секундный хронограф и fusée-and-chain (фузийную) передачу. Добавьте к этому вечный календарь, и Вы получите одни из самых грандиозных наручных часов когда-либо созданных Саксонской мануфактурой (после Grande Complication), которые являются хайлайтером бренда в этом году. Представляем Вашему вниманию A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Lange Sohne Tourbograph

Еще в 1994-м году, 4 часов отметили возрождение мануфактуры, называемой A. Lange & Söhne. Эта ранняя коллекция, включая Lange 1 (часы, которые до сих пор в каталоге и которые могут рассматриваться в качестве краеугольного камня серии) и Tourbillon “Pour le Merite”, первые в своем роде наручные часы, объединившие регулятор турбийона с fusée-and-chain передачей. Позже, в 2005-м году, их примеру последовали другие наручные часы, объединившие эти две компликации, и, вдобавок, оснащенные сплит-секундным хронографом (также называемым rattrapante). Эти наручные часы оставались наиболее сложной моделью, выпускаемой мануфактурой, пока в свет не вышли Grande Complication в 2013-м году. В то время, как многие до сих пор помнят эти часы, как шедевр часового искусства, они уже давно не входят в линейку, и всем нам приходится смотреть на них, как на неприкосновенный Грааль.

Ну, так было до SIHH 2017, где произошла повторная презентация Tourbograph. По сравнению с предыдущей версией, эти наручные часы способны предложить своему владельцу еще больше.

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite (2017)

Lange-Sohne-Tourbograph-Perpetual-Pour-le-Merite-SIHH-2017

В самом деле, рядом со словом Tourbograph теперь еще одно: Perpetual, что значит "Вечный". Это первая подсказка к тому, что "Tourbo" превратился в вечный календарь - как будто изначально на них было мало компликаций. Трудно даже начать думать о том уровне сложности, на котором находятся эти наручные часы с 43 мм корпусом при таком количестве компликаций. Помимо проблемы требуемого пространства, что является более-менее "микромеханической" проблемой, реальной задачей при сборке этих часов стало взаимодействие сложных механизмов таким образом, чтобы предотвратить механические конфликты или нежелательные потери энергии. Пришлось объединить устройство, обеспечивающее постоянную силу, большой и сложный регулирующий элемент, пространственно-потребляющую систему, чтобы вычислить интервалы времени и, в конечном итоге, астрономические функции в пределах цилиндра 35 мм Х 11 мм.

Следующей загвоздкой при создании этих A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite стала необходимость интегрирования вечного календаря с турбийоном, который, разумеется, требует отверстие в циферблате и основном плато. Но, прежде чем решить эту загадку, давайте взглянем на некоторые особенности этих наручных часов.

Часы с классической внешностью

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite действительно высоко уважаемые и по праву оцененные наручные часы. Они являются чрезвычайно значимыми для Саксонской мануфактуры. Циферблат, корпус, дисплей, цвета... Все напоминает старую версию Tourbograph и текущие серии бренда, хотя часы были немного модернизированы. Прежде всего, они представлены в большем корпусе, параметры которого теперь составляют 43 мм (вместо 41,2 мм) с толщиной 16,6 мм. В целом, это большие часы, однако они менее громоздки, чем более простые (если можно так выразиться) Double Split с габаритами 43,2 мм Х 15,3 мм (не имея при этом турбийона, QP и фузийной передачи, а оснащенные только rattrapante хронографом). Корпус новых Tourbograph выполнен из 950 платины.

Lange-Sohne-Tourbograph-Perpetual-Pour-le-Merite-SIHH

Что касается циферблата, благодаря большому диаметру, интеграция вечного календаря выполнена более, чем превосходно. По сравнению с предыдущей моделью, макет остается достаточно разборчивым, QP интегрированы в суб-циферблаты на 3-х и 9-ти часах, а фазы луны и счетчик даты классически расположились на 12-ти. Одной отличительной деталью является отсутствие индикатора запаса хода, который был расположен на 3-х часах на оригинальной модели. Вместо этого, счетчик на 3-х часах показывает високосный год и месяц, в то время, как еще один на 9-ти является индикатором 30-минутного счетчика, а также дня недели.

Мы также заметили, что A. Lange & Söhne стали склоняться в сторону пустого, чистого циферблата, убрав гильоширование на центральной его части. Как обычно, большинство стрелок вороненые, по крайней мере те, что используются для отображения течения времени. Стрелка rattrapante золотая, чтобы ее можно было без труда отличить от остальных (это также имело место на старых "Tourbo"). В итоге, отметим, что большой диаметр циферблата стал частью более воздушной и легкой внешности наручных часов.

Вечный Календарь

Это главное новшество A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite. Теперь эти великолепные наручные часы оснащены вечным календарем. Тем не менее, даже если раньше в линейках Lange уже были несколько QP, его использование именно в этой модели стало нелегкой задачей с точки зрения разработки и проектирования. И это действительно так, ведь он содержит ничуть не меньше, чем 206 частей. Поскольку Tourbograph оснащен турбийоном, а на его циферблате одновременно вращается несколько стрелок, интегрирование классического вечного календаря не представлялось возможным. Lange пришлось перепроектировать базовый калибр Tourbograph и добавить специальный модуль (который построен вокруг турбийона) сверху, чтобы быть увереннымми в идеальном взаимодействии частей.

Lange-Sohne-Tourbograph-Perpetual-Pour le Merite

Сплит-секундный хронограф

Одной из главных особенностей этих Tourbograph Perpetual Pour le Merite является то, что это не только хронограф, но и rattrapante хронограф. Такие хронографы позволяют владельцам вычислять промежуточные интервалы времени, останавливая дополнительную стрелку путем нажатия на пушер. Впоследствие, стрелка может догнать главный хронограф, когда пушер будет нажат снова. С технической точки зрения это означает высокую сложность механизма, опирающегося на 2 колонных колеса, видимых на задней стороне часов. Помимо двух пушеров хронографа по обе стороны от головки подзавода, третья кнопка на 10-ти часах указывает на наличие такого устройства.

Lange Sohne-Tourbograph-Perpetual-Pour-le-Merite-SIHH-2017

Сочетание вечного календаря со сплит-хронографом встречается довольно редко. Управление мощностью является особенно сложной задачей. В частности, одновременное использование нескольких функций требует механической изобретательности, например, когда показания календаря около полуночи и функция stopwatch используются в одно время. Сборка такого механизма требует колоссального опыта и исключительной чувствительности при настройке и гармонизации работы механизмов.

Fusée-and-Chain турбийон

Несмотря на то, что сплит-хронограф и вечный календарь являются отличными функциями, они, тем не менее, остаются функциями дисплея. А что насчет одного из наиболее сложных областей исследования в часовом искусстве - точности - в этих часах? Что ж, чтобы гарантировать повышенную точность, не только в определенное время и в определенном месте, но также на протяжении всего запаса хода, Lange интегрировали в эти часы две превосходные компликации: 1-минутный турбийон и фузийную передачу. Комбинация этих двух сводят на нет два подрывных явления в механизме: гравитацию и убывающуб силу пружины.

Lange Sohne Tourbograph Perpetual Pour-le-Merite SIHH-2017

Турбийон прежде всего направлен на повышение точности путем сопротивления гравитации, так как баланс и спуск постоянно меняют положение. Классически расположенный на 6-ти часах и совершающий 1 оборот в минуту, турбийон удерживается на месте при помощи черного полированного моста, техника обработки, которая впервые применяется на искривленной поверхности (на самом деле, руки моста не плоские, но они идут вниз по циферблату, чтобы компенсировать высоту модуля вечного календаря)ю Настоящие ценители часового искусства по достоинству это оценят.

Затем, в часах присутствует fusée-and-chain, сложное устройство, предназначением которого является создание более постоянной силы, подаваемой от баррели к спуску часов, сглаживая крутящий момент, который возникает в спусковом колесе на протяжении всего времени работы часов. Fusée состоит из шкива конусообразной формы, который соединяется с цепью, обмотанной вокруг барреля. Fusée также имеет спиральную нить, благодаря которой происходит соединение с цепочкой. Благодаря увеличивающейся длине окружности нити, происходит компенсирование уменьшающейся силы пружины. Поскольку пружина раскручивается, цепь наворачивается на баррель. Растущий левередж Fusee компенсирует уменьшение крутящего момента баррели. Эта техническая черта характерна всем изделиям Lange, входящих в “Pour le Mérite” с 1994-го года и Tourbillon Pour Le Merite. Цепь Tourbograph Perpetual содержит не менее 636 составляющих. Запас хода составляет 36 часов, как и большинство наручных часов “Pour le Merite” от бренда, даже несмотря на то, что теперь они буквально напичканы несколькими дополнительными компликациями.

Richard-Lange-Pour-le-Merite-chain-fusee

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite придерживается серии весьма впечатляющих часов от Саксонской мануфактуры, включая 1815 Rattrapante Perpetual CalendarDatograph Perpetual Tourbillon, Zeitwerk Decimal Repeater (который ожидается в 2017-м году в новой версии из розового золота) и в широком масштабе впечатляющие Grande Complication. Еще раз Lange оказываются одними из самых способных масонов, обладающих удивительными навыками часового искусства. Tourbograph Perpetual ограничены тиражом в 50 пар, каждая из которых имеет ценник €480,000.


Вернуться к новостям

Статьи
Время в долг: Как брендовые часы попадают на красную дорожку
22.03.2019
Время в долг: Как брендовые часы попадают на красную дорожку
В то время, как вирусный маркетинг и влияние инстаграма становятся все важнее, мы решили задаться вопросом, какие часовые бренды лучше всех пользуются...
Дилемма коллекционера: Какие часы надеть? От свидания до барбекю
15.03.2019
Дилемма коллекционера: Какие часы надеть? От свидания до барбекю
Коллекционирование часов - это удовольствие. Но умение выбрать, какие часы надеть по тому или иному случаю - настоящее искусство. Мы предлагаем вам ст...
Техническая перспектива: гид по разным типам часовых календарей
10.03.2019
Техническая перспектива: гид по разным типам часовых календарей
Полное руководство по всем видам часов с календарем - от простых моделей с индикацией даты до чрезвычайно сложных вечных календарей.

Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить запрос», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Для быстрого ответа на ваш запрос, пожалуйста, указывайте ваш действующий номер телефона. *- поля, обязательные для заполнения