Фильтр
Новинка
В наличии
Бренд
Все часы только оригинальные с гарантией от завода производителя.
Пол
Коллекция
Материал корпуса
Размер корпуса (усредненный)
Форма корпуса
Драгоценные камни
Цвет бриллиантов
Стекло
Цвет циферблата
Калибр (фильтр)
Вид механизма, его размер и тип. Для обозначения калибра используют буквы и цифры. Номер калибра обычно соответствует самому большому по габаритам размеру механизма.
Функции
Водонепроницаемость
Это свойство означает, что часы способны выдержать какое-то давление водяного столба, но не означает, что в них можно нырять на глубину. Подробно о водонепроницаемости вы можете прочитать в наше статье.
Ремешок
Браслет
Особенности
Baselworld 2018
Часы, представленные в марте этого года в Швейцарском Базеле на международной выставке Baselworld 2018
SIHH 2018
БУ
Мы продаем не только новые, но и брендовые часы с пробегом
23.04.2018

Обзор женской модели часов Audemars Piguet Millenary Frosted Gold Opal Dial

Для многих ценителей часового искусства выпуск модели Audemars Piguet Millenary Frosted Gold Opal Dial – воплощение в жизнь заветной фантазии. Апеллируя к эстетическому и техническому совершенству, Millenary Frosted Gold Opal Dial играют с объемами, текстурами и светом в современном ключе. Женственная, но в то же время с сильным характером, модель Millenary воспарила над традиционными женскими часами. Как любит говорить исполнительный директор Audemars Piguet Франсуа-Анри Беннамиа, «женские часы – это не только миниатюрность, розовый цвет и парочка блестящих бриллиантов». И, как вы можете видеть, в Millenary Frosted Gold Opal Dial нет ничего миниатюрного, розового и бриллиантового.
Audemars-Piguet-Millenary-Frosted-Gold-Opal-Dial-Polish-Mesh-Bracelet-77244-2.jpg

Эллиптический корпус

Эллиптические корпуса хорошо известны и никого не удивляют, но эта конкретная конструкция отличается внешне от других эллипсов – изящный овал Millenary органичен и создан специально для женского запястья. Хотя корпуса эллиптической и яйцевидной формы не слишком распространены, люксовые бренды высокого часового искусства периодически выпускают такие модели – например, Jade от Ulysse Nardin, Reine de Naples от Breguet и Cat’s Eye от Girard-Perregaux. 39,5 мм в диаметре, корпус Millenary Frosted Gold из розового золота может показаться большеватым. Но это только кажется, потому что на запястье он сидит идеально, завораживая видом эффектно декорированного циферблата.
Audemars-Piguet-Millenary-Frosted-Gold-Opal-Dial-Polish-Mesh-Bracelet-77244-1.jpg

Frosted Gold – круче бриллиантов

Впервые использованная при создании коллекции Royal Oak Frosted Gold 2016 года, техника Frosted Gold была разработана совместными усилиями специалистами Audemars Piguet и флорентийской мастерицы Каролиной Буччи, занимающейся дизайном ювелирных украшений. От одного названия Frosted Gold (метода обработки золота с использованием флорентийского молотка) уже веет соблазном! Но стоит подождатть, пока своими глазами не увидите декоративный эффект, которого эта техника позволяет достичь на твердой поверхности золота. Усеянное мельчайшими частичками “инея” золото выглядит так, как будто провело ночь в морозильной камере. Чтобы таким образом “покрыть” металл “инеем”, поверхность корпуса обрабатывается инструментом с алмазным наконечником. Этот молоток создает на золоте крошечные углубления, переливающиеся и сверкающие на свету.
Audemars-Piguet-Millenary-Frosted-Gold-Opal-Dial-Polish-Mesh-Bracelet-77244-4.jpg
В этом году на стенде Audemars Piguet был изображен часовых дел мастер, держащий в руках молоток для отделки Frosted Gold. Также была возможность опробовать этот инструмент на куске металла. Что было удивительно, так это текстура Frosted Gold – зыбкая, как будто песочная. Уникальный в своем роде, этот тактильный опыт больше не заполучить нигде в часовом производстве. Именно он придает Audemars Piguet Millenary Frosted Gold Opal Dial современный дух.

Захватывающий каменный циферблат

Опалы – настоящие хамелеоны среди драгоценных камней, поражающие сиянием и затмевающие все другие самоцветы нашей планеты. Известные своей захватывающей игрой цвета, драгоценные опалы “простреливают” проблесками, переливаются разными цветами, меняющимися в зависимости от угла обзора и освещения. Уникальное, гипнотическое сияние объясняется дифракцией света на микроскопических кварцевых вкраплениях на поверхности камня. Впервые опал использован в моделях коллекции Millenary в 1995 году: из него были изготовлены отцентрованный часовой, минутный и секундный диски. Невероятно сложный в работе (ввиду своей исключительной хрупкости) опал приковывает взгляд к циферблатам будто магическим образом.
Audemars-Piguet-Millenary-Frosted-Gold-Opal-Dial-Polish-Mesh-Bracelet-77244-3.jpg
Помимо опалов открытый циферблат демонстрирует мануфактурный механизм с ручным заводом – калибр 5201 с выставленными на обозрение стальными мостами и балансовым колесом, Женевскими Волнами. Помещенное слева и под приподнятой платформой опаловых дисков, балансовое колесо имеет тот же размер, что и секундный счетчик.

Механизм овальной формы

Трехмерная архитектура калибра 5201 формирует значимую часть эстетического концепта часов. Регулирующая часть – баланс, анкер и спуск – помещена на стороне циферблата, тем самым позволяя владелицам часов беспрепятственно наслаждаться видом бьющегося сердца механизма.
Audemars-Piguet-Millenary-Frosted-Gold-Opal-Dial-Polish-Mesh-Bracelet-77244-5.jpg
Овальная форма калибра 5201 разработана мануфактурой Audemars Piguet специально для семьи Millenary. Этот механизм с ручным заводом, состоящий из 157 деталей и обладающий 49-часовым запасом хода, работает на частоте 3 Гц, обеспечивая идеальную синхронизацию часовой, минутной и секундной стрелок. Украшенный Женевскими Волнами, этот калибр (как и многие другие механизмы Audemars Piguet), технически привлекателен и открывает для обзора винты и богато декорированные стальные мосты.

Полированный браслет польского плетения

В добавление к мастеру с молотком для отделки Frosted Gold, на стенде был еще один мастер, демонстрирующий технику создания полированного браслета польского плетения. Примерно как и миланские браслеты, польские изготавливаются из длинной извитой проволоки. Но в отличие от миланских, в которых проволока уложена в одном направлении, в польских направления плетения чередуются, что позволяет создавать визуально более сложную текстуру.
Audemars-Piguet-Millenary-Frosted-Gold-Opal-Dial-Polish-Mesh-Bracelet-77244-6.jpg
Ношение этих часов – настоящее сенсорное приключение, в ходе которого тактильно ощущается вес золота на запястье, зернистая текстура Frosted Gold, контрастирующая с гладкими поверхностями других частей корпуса. А еще полированный браслет польского плетения и визуальные эффекты, которые обеспечивает ход уникального механизма и психоделические мерцания опаловых элементов циферблата.

Цена Audemars Piguet Millenary Frosted Gold Opal Dial составляет EUR 54,300.

Ребекка Дултон

Технические спецификации – AUDEMARS PIGUET MILLENARY FROSTED GOLD OPAL DIAL

Корпус: Диаметр - 39,5 мм, высота - 9,8. Овальной формы, из 18-каратного розового золота, обработанного в технике Frosted Gold. С обеих сторон закрыт сапфировым стеклом. Заводная головка инкрустирована полупрозрачным сапфировым кабошоном. Показатели водонепроницаемости - 20 м.
Механизм: Ручной завод, овальный калибр 5201 мануфактурного производства AP. 28,59 мм x 32,74 мм, 21,600 пк/час, 49-часовой запас хода, 157 деталей. Часы, минуты, маленькая секундная стрелка.
Циферблат: Белый опаловый, отцентрованный часовой диск, минутная и маленькая секундная стрелки из розового золота. Скелетонизированный циферблат, через который видны мосты.
Ремешок: 18-каратное розовое золото, полированный браслет польского плетения с раскладывающейся застежкой.
Референс: 77244OR.GG.1272OR.01
Цена: EUR 54,300

Вернуться к статьям

Новости
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
01.08.2018
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
TAG Heuer выпустили специальное издание Carrera для Manchester United
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
11.07.2018
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
Роскошное и экстравагантное хранилище для самых ценных наручных часов
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III
15.05.2018
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III

Рыцари круглого стола собрались в третий раз

Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных