Фильтр
Новинка
Горячее предложение
Бренд
Все часы только оригинальные с гарантией от завода производителя.
Пол
Коллекция
Материал корпуса
Размер корпуса (усредненный)
Форма корпуса
Драгоценные камни
Цвет бриллиантов
Стекло
Цвет циферблата
Механизм
Калибр (фильтр)
Вид механизма, его размер и тип. Для обозначения калибра используют буквы и цифры. Номер калибра обычно соответствует самому большому по габаритам размеру механизма.
Функции
Водонепроницаемость
Это свойство означает, что часы способны выдержать какое-то давление водяного столба, но не означает, что в них можно нырять на глубину. Подробно о водонепроницаемости вы можете прочитать в наше статье.
Ремешок
Браслет
Особенности
Baselworld 2018
Часы, представленные в марте этого года в Швейцарском Базеле на международной выставке Baselworld 2018
SIHH 2018
Состояние
26.10.2017

Как выбрать часы Rolex

  1. Отличие от других брендов
  2. Как выбрать часы
    1. Материалы часов
    2. Механизмы и калибры
    3. Функции часов
    4. Форма и размер корпуса
    5. Браслеты и застежки
    6. Коллекции и модели
  3. Как заводить часы Rolex
  4. Как отличить оригинал от подделки
  5. Цена оригинальных часов Rolex
    1. Самые дорогие часы Rolex
    2. Самые бюджетные часы Rolex
  6. Где купить часы Rolex
  7. Где продать часы Rolex

Rolex называют квинтэссенцией дорогих швейцарских часов. Престижные, качественные, надежные и удобные, они всегда актуальны.

Логотип Rolex

Отличие от других брендов

Фундаментальный принцип Rolex — точность механизмов. Еще в 1910 году бренд изготовил первые наручные часы с сертификатом хронометра, которые сравнялись по точности с морскими хронометрами. С тех пор компания уделяет первоочередное внимание максимальной точности. Все современные модели Rolex — сертифицированные хронометры, тогда как у немногих швейцарских часовых брендов вообще есть такие модели в коллекциях.

В отличие от других брендов Rolex очень консервативен. Это выражается в дизайне и в конструкции часов. Все коллекции выполнены в классическом стиле. Отточенная годами и десятилетиями фирменная эстетика не меняется: круглый корпус, адекватный диаметр, надежный браслет, лаконичное исполнение циферблата — три стрелки, дата, контрастные отметки. Rolex — часы вне моды. Они подходят людям с устоявшимися вкусами.

Rolex ценят за стабильность и приверженность традициям в изготовлении часовых механизмов. Компания не гонится за инновациями ради инноваций, не рискует надежностью механизмов ради сложных усовершенствований и экспериментальных материалов, не расширяет модельный ряд ради новой аудитории. Все механизмы создаются вручную по традиционным, отточенным десятками лет техникам.

Как выбрать часы

В год компания Rolex выпускает около полумиллиона часов в десятках коллекций. Модельный ряд нельзя назвать широким, так как бренд фундаментально подходит к разработке каждой модели и тратит на нее много времени. Тем не менее, вариантов очень много, и выбор может быть сложным.

Материалы часов

Основные материалы часов Rolex — это золото в нескольких вариантах сплава, дорогой сорт нержавеющей стали 904L и реже платина. Эти материалы устойчивы к коррозии и износу, при этом легко полируются и всегда выглядят роскошно.

Консерваторы выбирают золотые модели. Желтое золото — классический вариант. Любителям лаконичности понравятся модели из белого сплава. Самые декоративные и элегантные — часы из розового золота. Если вы остановились на этом варианте, обратите внимание на экземпляры из сплава Everose, который создается по особой технологии и отливается в мануфактуре Rolex.

Для спорта и активного образа жизни подходят стальные часы. Они меньше подвержены износу и более устойчивы к экстремальным условиям — соленой воде, перепадам температур, давлению. Спортивные модели Rolex из стали сохраняют элегантный и благородный вид, характерный для этого бренда.

Платиновых моделей в коллекциях Rolex намного меньше, чем золотых и стальных. Это самые дорогие и престижные часы бренда. Но нужно помнить, что платина тяжелее золота или стали примерно на треть, что ощущается при носке часов.

Rolex не использует инновационные материалы в своих моделях, так как они не проверены годами постоянной носки часов. Надежность — один из базовых принципов бренда, и Rolex не рискует им ради новшеств. В единичных случаях компания изготавливает отдельные детали корпуса из специальной твердой керамики.

Механизмы и калибры

Опознавательный знак RolexВсе без исключения часы Rolex имеют механическое устройство. Кварцевые механизмы не используются даже в женских декоративных коллекциях. Механика намного ценнее кварца, так как требует высокого мастерства часовщика. У таких часов есть ограничения — например, их нужно регулярно заводить и аккуратно носить.

Механизмы Rolex полностью изготовлены на собственных мануфактурах бренда. Компания самостоятельно проектирует калибры, выплавляет золото, собирает и отделывает механизмы. Большая часть работ производится вручную.

Калибр 3135 из базового ряда 31xx считается лучшим калибром Rolex. Это наиболее надежная модель, которую устанавливают в часы коллекций Submariner, Deepsea, Sea-Dweller. Механизм имеет автоматический подзавод. Он прошел тестирование в институте COSC и получил сертификат хронометра. Осциллятор калибра Parachrom устойчив к механическим повреждениям и оснащен особой спиралью баланса, которая не реагирует на перепады температур, магнитные поля и удары. Калибр 3130 из этой же линии включен в список лучших калибров с автоподзаводом в мире.

Калибр 3255 из новой линейки 32xx — самый точный у бренда Rolex. Он в два раза превосходит порог точности для хронометров. В этом калибре используется тот же осциллятор, а ход механизма Chronergy имеет увеличенный КПД, что дает дополнительный запас хода — 70 часов. Модель оснащена системой автоподзавода. Этот калибр установлен в часах коллекции Day-Date.

Функции часов

Классические часы Rolex ограничены функцией индикацией времени и даты. В первую очередь бренд ориентируется на аудиторию, которая не интересуется наворотами и усложнениями в часах, особенно когда они не используются в жизни, а нужны только для престижа и статуса. Поэтому при выборе функциональности часов Rolex нужно ориентироваться на реальную необходимость.

Список дополнительных функций часов Rolex, реализованных в отдельных моделях, включает хронограф, индикатор дня и ночи, второй часовой пояс, фазы луны. Компания не производит механизмы с такими сложными усовершенствованиями, как репетир или турбийон, так как они неизбежно снижают надежность и практичность часов.

Форма и размер корпуса

Корпус часов Rolex имеет круглую форму с вытянутыми сверху и снизу «ушками» для крепления браслета. Эта характерная особенность бренда повторяется во всех коллекциях — от классических Day-Date до спортивных Submariner.

В серии Cellini Time есть несколько моделей с прямоугольным корпусом. У бренда нет часов с нестандартными формами — овальной, октогональной, «тонно». Следовательно, выбор ограничен двумя вариантами, при этом прямоугольный корпус Rolex в разы менее популярен, чем круглый.

Классический размер корпуса Rolex у мужских часов — 40 мм. Это золотая середина в современных моделях: аккуратный, но немаленький размер для хорошей читаемости и элегантного вида. Примерно две трети часов производятся с таким диаметром. При этом всегда есть выбор и других размеров: от 36 до 45 мм, на любую ширину запястья и на любой вкус.

Средний диаметр корпуса женских моделей — 36 мм. Дополнительно есть много вариантов с маленькими размерами для изящного узкого запястья — 26, 28, 29, 31, 34 мм. Крупных часов в женских коллекциях единицы, максимально возможный диаметр — 41 мм.

Браслеты и застежки

Браслеты и застежки Отличительная особенность Ролексов — чаще используются металлические браслеты вместо кожаных ремешков, принятых в классических линиях многих швейцарских брендов. Браслеты и застежки Rolex эргономичны и удобны в носке. Высокая прочность достигается за счет особой конструкции из цельных звеньев.

Основные виды браслетов у бренда:

  • Oyster с плоскими трехрядными звеньями для профессиональных и классических часов,
  • Элегантный President,
  • Редкий и стильный пятирядный Jubilee,
  • Роскошный Pearlmaster,
  • Стальной Glideclock для дайверских моделей.

Спортсменам и поклонникам активного образа жизни удобнее пользоваться браслетами с системой удлинения Easylink, которая дает возможность регулировать длину браслета для ношения поверх или под одеждой.

Вариантов застежек Rolex тоже несколько: Oysterclasp, Oysterclock, скрытый Crownclasp. Все застежки защищены от случайного расстегивания, чтобы часы случайно не соскользнули с руки.

Коллекции и модели

Все коллекции Rolex можно разделить на две части: классические и спортивные. Первые подходят для делового костюма: это легендарные часы Day-Date, изысканные Cellini, практичные Datejust, эффектные Pearlmaster, стильные Oyster Perpetual.

Спортивные и профессиональные коллекции разработаны для активных видов деятельности: для разных видов спорта, дайвинга, гонок, отдыха на яхте. К таким сериям относятся Air-King, Submariner, Sea-Dweller, Sky-Dweller, Yacht-Master, Deepsea и другие.

При выборе часов Rolex сначала желательно остановиться на определенной коллекции, которая по духу и функциональности подходит под ваши запросы, и только потом подбирать конкретную модель. В каждой серии есть варианты с разными размерами корпуса, оформлением циферблата, набором функций.

Как заводить часы Rolex

Заводной механизмСложность завода механизма тоже нужно учитывать при выборе часов. Практически все модели Rolex оснащены механизмом с автоподзаводом. Это очень удобно — во время носки положение часов постоянно меняется, что заставляет специальный сектор внутри корпуса заводить пружину. Поэтому если носить Ролекс постоянно, ручной подзавод не требуется. Но часовые мастера советуют иногда (но нечасто) подзаводить их вручную, чтобы механизм дольше служил.

Заводить часы Rolex вручную необходимо только после того, как они пролежали неподвижно дольше заявленного запаса хода. Классические модели с одним циферблатом и без дополнительных функций заводятся просто. Нужно выкрутить заводную головку против часовой стрелки, пока она не начнет свободно двигаться. Затем завести часы — прокрутить головку по часовой стрелке, сделав несколько десятков полных оборотов. И в конце нажать на нее, вернув в исходное положение.

Часы Rolex невозможно завести больше, чем нужно. В механизме есть устройство, которое блокирует заводную головку после полного завода.

Модели со сложными функциями нужно заводить строго по инструкции. Если у вас нет инструкции, их можно посмотреть на официальном сайте Rolex www.rolex.com в одноименном разделе.

Как отличить оригинал от подделки

Rolex подделывают чаще других швейцарских часов. Поэтому при покупке важно уметь отличать оригинал Rolex от подделки. Чтобы убедиться, что перед вами настоящие брендовые часы, обратите внимание на несколько деталей.

Посмотрите на ход секундной стрелки. Она должна двигаться плавно, без резких рывков. На самом деле движение стрелки Ролексов не идеально плавное — около 8 микрорывков в секунду, но это невозможно заметить невооруженным глазом.

Поднесите часы к уху. Вы не должны слышать отчетливое тиканье. Механизмы Rolex работают бесшумно, в отличие от некачественных подделок.

Опознавательный знак RolexРассмотрите стекло часов. Rolex используют только сапфировое стекло, на котором не образуются царапины. Если на него капнуть водой, она не растечется и образует аккуратную каплю на поверхности. Посмотрите внимательнее на стекло в районе цифры 6 — у всех моделей с 2000 года с задней стороны выгравирована маленькая корона. Ее должно быть плохо видно, лучше использовать увеличительное стекло. Если короны нет, или наоборот она очень заметна, это подделка.

Осмотрите мелкие детали: надписи, гравировки, увеличительные линзы на окошках даты. Все должно быть аккуратным, четким, качественным. Обратите особое внимание на линзу — она должна увеличивать цифры. В подделках используют обычное стекло.

Оцените качество материалов. В оригинальных Rolex не используются пластиковые или алюминиевые детали, искусственная кожа на ремешках, стекло на задней стенке. Если на вид сложно отличить материалы, оцените вес часов — подозрительная легкость говорит о том, что они сделаны из легких металлов и являются подделкой.

Цена оригинальных часов Rolex

Rolex — один из самых дорогих швейцарских часовых брендов. Он придерживается независимого правила ценообразования: при расчете стоимости часов не учитываются цены конкурентов. Наоборот, именно часы Rolex являются отправной точкой для ценообразования других брендов. В среднем цена оригинальных часов Rolex варьируется от 5 до 100 тысяч долларов.

Самые дорогие часы Rolex

Одни из самых дорогих часов Rolex изготовлены из платины — это роскошный Platinum Pearlmaster, выпущенный в 2010 году. Модель украшена алмазами, ограненными в форме багет. Стоимость часов превышает 250 тысяч долларов.

К дорогим коллекциям Rolex относятся Cellini, Pearlmaster, выборочно женская серия Lady-Datejust — модели с платиной и бриллиантами.

К дорогим Ролексам также относятся коллекционные модели. Например, Daytona Oyster 1971 года, известный как Albino с посеребренным циферблатом или Rolex GMT с циферблатом-волной, люминисцентными отметками и украшенным бриллиантами серебристым браслетом.

Самые бюджетные часы Rolex

Oyster Perpetual — одна из самых доступных моделей в коллекциях Rolex. Это лаконичные часы из нержавеющей стали с цветным циферблатом и удобным широким браслетом. Их средняя цена — около 5 тысяч долларов.

Самые бюджетные часы Rolex выпускаются в сериях Explorer, Submariner, Milgauss. Это профессиональные и спортивные модели, их цена объясняется практичностью и низкой декоративностью. Такие часы изготовлены из стали, не украшены бриллиантами и другими драгоценными камнями. Их цена начинается с 5 тысяч долларов.

Из классических коллекций самая доступная — Datejust, в ней можно выбрать относительно недорогие модели за 7-10 тысяч долларов. В этой серии часы изготавливают из стали или сочетают сталь с золотом.

Где купить часы Rolex

Покупать часы Rolex удобно через надежные крупные порталы — такие, как 12-24.info. У нас собрана подробная информация по всем моделям бренда. Ваша задача — выбрать часы, а остальное мы сделаем сами: найдем эту модель, подберем самые выгодные предложения, доставим в любое место по всей стране. Также купить часы можно в нашем офисе в Москве или в представительстве в Санкт-Петербурге.

Где продать часы Rolex

Мы также принимаем швейцарские часы б/у. Вы можете продать свои часы Rolex за справедливую цену. Обращайтесь к нам в офис в Москве или Санкт-Петербурге или оставляйте заявку на сайте.



Вернуться к статьям

Новости
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
01.08.2018
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
TAG Heuer выпустили специальное издание Carrera для Manchester United
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
11.07.2018
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
Роскошное и экстравагантное хранилище для самых ценных наручных часов
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III
15.05.2018
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III

Рыцари круглого стола собрались в третий раз

Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Вы интересуетесь

Нажимая кнопку «Отправить запрос», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Для быстрого ответа на ваш запрос, пожалуйста, указывайте ваш действующий номер телефона. *- поля, обязательные для заполнения
Часы или украшение в Trade-In

Вы можете купить часы или украшение в Trade-In.
Для этого оставьте заявку и мы сразу с вами свяжемся!

Контактные данные
Ваши часы или украшение
iqshOHELhn0.jpg

Фото должно быть в формате (JPG, JPEG, PNG или GIF) размером до 10 МБ.

Интересуетесь часами:
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Предлождить свои часы БУ в этот раздел
Контактные данные
Часы
Бренд *

ВНИМАНИЕ! Актуальная цена может не совпадать с желаемой. Стоимость товара будет зависит от рыночной стоимости, состояния и комплектации.

Кликните сюда или перетащите фото

Фото должно быть хорошего качества на презентабельном фоне в формате (JPG, JPEG, PNG или GIF) размером до 10 МБ.

Характеристики
Материал корпуса
Механизм:
Пол:
Состояние *:
Комплектация:

Опишите диффекты, если таковые есть, а также опишите основные функции часов.

Данная информация исключительно для модератора, она не будет выводиться на странице ваших часов.

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных