Фильтр
Новинка
В наличии
Бренд
Все часы только оригинальные с гарантией от завода производителя.
Пол
Коллекция
Материал корпуса
Размер корпуса (усредненный)
Форма корпуса
Драгоценные камни
Цвет бриллиантов
Стекло
Цвет циферблата
Калибр (фильтр)
Вид механизма, его размер и тип. Для обозначения калибра используют буквы и цифры. Номер калибра обычно соответствует самому большому по габаритам размеру механизма.
Функции
Водонепроницаемость
Это свойство означает, что часы способны выдержать какое-то давление водяного столба, но не означает, что в них можно нырять на глубину. Подробно о водонепроницаемости вы можете прочитать в наше статье.
Ремешок
Браслет
Особенности
Baselworld 2018
Часы, представленные в марте этого года в Швейцарском Базеле на международной выставке Baselworld 2018
SIHH 2018
БУ
Мы продаем не только новые, но и брендовые часы с пробегом
24.11.2017

Как выбрать часы Richard Mille

  1. Отличие от других брендов
  2. Как выбрать часы
    1. Дизайн часов
    2. Размеры и форма
    3. Материалы часов
    4. Функциональность часов
  3. Как отличить оригинал от подделки
  4. Сколько стоят настоящие Richard Mille
    1. Самые дорогие Richard Mille
    2. Самые недорогие Richard Mille
  5. Где купить часы Richard Mille
  6. Где продать часы Richard Mille

Richard Mille — уникальные часы во многих отношениях. По качеству механизмов и стоимости они стоят в одном ряду с гигантами часовой индустрии — Audemars Piguet, Patek Phillippe, Vacheron Constantin. При этом марка занимает отдельную нишу, по сути не конкурируя с другими производителями. Эту новую нишу самостоятельно обнаружил и заполнил основатель бренда Ришар Милль в 2001 году.

Аудитория бренда — молодые люди до 30-35 лет с высоким уровнем достатка, ведущие активный образ жизни. Покупатели не хранят часы Richard Mille в сейфе, доставая их для особых случаев, как классические дорогие брендовые модели из сегмента высокого часового искусства. Эти часы нужно носить, не снимая, без лишней трепетности и аккуратности. В этом заключается философия бренда: простое и даже небрежное отношение к дорогим часам.

Отличие от других брендов

Richard Mille

В целом Richard Mille можно охарактеризовать как очень дорогие, моментально узнаваемые, «неубиваемые» высокотехнологичные часы с футуристическим и эргономичным дизайном. Они собираются из деталей, изготовленных на разных мануфактурах, и выпускаются ограниченными сериями. Благодаря этому набору характеристик бренд явно выделяется среди других швейцарских производителей.

Первое отличие Richard Mille от других брендов — цена. Средняя стоимость часов — 150 тысяч долларов. Разброс цен небольшой по сравнению с другими часовыми производителями: моделей дешевле 100 тысяч долларов почти не найти, заоблачных и неадекватных качеству цен у бренда тоже мало. Несмотря на успешное развитие и возможность увеличить производство и объем продаж, Richard Mille не собирается снижать цены за счет этой возможности.

У часов Richard Mille узнаваемый и уникальный дизайн. Основные черты, которые повторяются в каждой модели: форма тонно, винты на безеле, отсутствие циферблата и футуристическое трехмерное оформление. У часов динамичный, эффектный, брутальный дизайн. Каждая модель вызывает восхищение сложной, тонкой, красивой и продуманной до мелочей скелетонизированной конструкцией.

Бренд уделяет много внимания эргономичности, чтобы часы можно было носить сутками без неудобств. Крупный вытянутый в длину корпус немного изогнут, чтобы плотно прилегать к руке. Во всех моделях используются ремешки вместо браслетов — так часы получаются легче и комфортнее.

Часы Richard Mille изготавливаются из инновационных особо прочных материалов, среди которых первое место занимает титан. Такие модели очень сложно повредить даже специально. Для ремешков тоже выбран прочный и износостойкий материал — натуральный каучук. Richard Mille — одни из самых долговечных часов среди швейцарских брендов.

Richard Mille часто собирает часы из швейцарских деталей, созданных на других мануфактурах. Бренд не делает из этого тайны и даже подчеркивает преимущества такого подхода. Так как производство еще молодое, разумно не создавать сложнейшие механизмы с нуля, неизбежно совершая ошибки, а брать лучшее от других, опытных и проверенных годами мануфактур. Например, Richard Mille тесно сотрудничает с Audemars Piguet — одним из лучших производителей турбийонов и сплит-хронографов.

И еще одно отличие бренда от других — ограниченные объемы производства. Крупные швейцарские часовые компании выпускают десятки тысяч часов в год. Richard Mille производит всего 5-7 тысяч моделей. И большинство выпускаются лимитированными сериями — по 10, 20, 30, 50 экземпляров. На некоторые модели действует предзаказ — оформляются листы ожидания и выстраивается большая очередь.

Как выбрать часы

Дизайн часов Richard Mille

Richard Mille

При выборе часов Richard Mille проще всего ориентироваться на дизайн модели под прозрачным корпусом. Ищите конструкцию, которой вы можете любоваться бесконечно. Выбирайте то, что вас восхищает. Обращайте внимание на детали — они очень хорошо проработаны.

Дизайн часов Richard Mille очень разнообразен: классические скелетоны; беспорядочные на вид конструкции со множеством шестеренок, шкал и стрелок; эффектные механизмы, украшенные золотыми драконами, черепами, змеями; модели в стилистике гоночных автомобилей. Женские коллекции не менее интересны: открытые механизмы украшены узорами из бриллиантов, которые складываются в фигурки животных и растений.

Размеры и форма

Традиционная форма часов Richard Mille — тонно или бочка: вытянутые часы с выпуклыми боковыми сторонами. В последних коллекциях появились круглые и прямоугольные модели — не такие узнаваемые, зато нестандартные для бренда.

Размеры у Richard Mille есть разные, но отличаются они незначительно: маленьких изящных часов в коллекциях бренда нет, и большинство моделей находятся в пределах 50x45 мм. Ориентироваться на цифры сложно из-за формы тонно, проще померить часы.

В целом все модели выглядят крупными и массивными, быстро привлекают внимание. Но на руке они смотрятся гармонично за счет вытянутой формы и скругленных боковых сторон. В женских коллекциях бренд незначительно уменьшает размеры: так как крупные женские часы смотрятся современно и стильно.

Материалы часов

Самое интересное при подборе часов Richard Mille — выбирать материалы корпуса. У бренда много разнообразных вариантов. Самый распространенный — высокопрочный титан. Он используется и при производстве важных деталей механизма и несущих конструкций, поэтому Richard Mille — такие надежные часы. Титановый корпус может быть выполнен в разных цветах, у бренда есть классические серые варианты, а также красные, белые, коричневые или зеленые часы.

Если титановые часы кажутся тяжелыми, выбирайте карбоновые — это более легкий и технологичный вариант. Но по сравнению с титаном карбон сильнее подвержен механическим воздействиям.

Richard Mille один из первых стал выпускать часы в прозрачном корпусе из сапфирового стекла. В таких моделях внутреннее устройство можно рассмотреть не только сверху, но и сбоку — трехмерное оформление часов выглядит еще эффектнее.

У Richard Mille есть несколько нестандартных вариантов — композитное стекловолокно, алюминий, магниевый сплав. У некоторых моделей неоднородная окраска или рельефная поверхность. Такие часы — самые необычные в коллекциях бренда.

Из классических материалов Richard Mille использует для производства часов различные золотые сплавы — белое, красное, розовое золото. В мужских коллекциях также присутствуют модели из платины. А в женских самые популярные варианты — золото и керамика. У Richard Mille нет моделей из нержавеющей стали.

Функциональность часов

Richard Mille

Благодаря тому, что бренд Richard Mille сотрудничает со многими швейцарскими мануфактурами, он может себе позволить создавать часы со сложнейшими и редкими функциями и усовершенствованиями высочайшего качества. Для каждого вида механизма выбираются лучшие производители, поэтому по надежности, точности и долговечности эти часы не уступают Audemars Piguet или Patek Phillippe.

Примерно треть моделей Richard Mille усовершенствованы турбийоном, который нивелирует действие гравитационного поля. В половине часов есть индикатор даты. У многих моделей есть встроенный хронограф, в том числе сплит-хронограф и функция Flyback. К распространенной функции Richard Mille относится индикации запаса хода. У бренда можно найти модели с тахиметрической шкалой, вторым часовым поясом и даже указателем сторон света.

Для дополнительной прочности и надежности Richard Mille оснащает многие модели противоударной и антимагнитной системами. Несколько экземпляров выдерживают и большое давление, поэтому их можно использовать для погружений.

Как отличить оригинал от подделки

Изготовление Richard Mille

Часы Richard Mille подделывают редко. Из-за отсутствия циферблата и очень сложной трехмерной конструкции воспроизвести точный вид часов, сохранив работоспособность всех деталей, очень сложно. Поэтому Richard Mille — это единственные швейцарские часы, которые подделывают либо откровенно плохо, либо так аккуратно и тщательно, что любитель не отличит от оригинала.

Большинство подделок делают так: ставят на часы циферблат, а на нем рисуют якобы трехмерную конструкцию. Такие часы опознать легко, так как это некачественные подделки. Если внимательно приглядеться, видно, что это напечатанный рисунок, а не настоящая трехмерная конструкция. Будут заметны и другие отличия. Например, в дешевых подделках вместо дорогого титана используется нержавеющая сталь, поэтому часы кажутся тяжелее, а цвет материала светлее.

Вторая категория подделок — очень качественные. В них точно воспроизведена сложнейшая конструкция Richard Mille. Но механизмы используются не швейцарские, а сборка не такая аккуратная. Такие часы могут стоить до 30 тысяч долларов — гораздо дешевле оригинала, но все же дорого по сравнению с подделками других брендов.

Отличить оригинал Richard Mille от качественной подделки сможет только опытный часовой мастер. Второй вариант — ориентироваться на комплектацию часов: у них обязательно должна быть фирменная упаковка и паспорт.

Сколько стоят настоящие Richard Mille

Бренд Richard Mille позиционируется как исключительно дорогой. Средняя стоимость часов — 150-170 тысяч долларов. Вопрос о том, стоят ли эти часы таких денег, неоднозначный — есть мнение, что у Richard Mille неоправданные цены. Считается, что такие цены отсекают определенную категорию покупателей — дорогие часы в этом случае выступают как плата за вход в элитный клуб.

С другой стороны, бренд использует лучшие современные материалы. Некоторые из них дороже золота — на вид этого не скажешь, но в процессе использования часов разница в характеристиках заметна. Часы долговечнее моделей многих других брендов, что тоже оправдывает их стоимость.

Кроме того, Richard Mille берет лучшие механизмы от других швейцарских мануфактур, и покупатель платит за надежность, точность и качество калибров. Уникальный дизайн тоже входит в стоимость часов. Наконец, настоящие часы Richard Mille стоят дороже из-за небольшого производства — за обладание моделью из лимитированной серии тоже нужно платить.

Самые дорогие Richard Mille

Цены на самые дорогие часы Richard Mille доходят до немыслимых высот — до 1-1,5 миллионов долларов. По такой стоимости продаются модели из лимитированных серий, посвященных известным спортсменам и другим знаменитостям. Такие часы оборудованы турбийоном и рядом других сложных усовершенствований.

Одна из самых дорогих моделей у Richard Mille — Nano-Ceramic RM 52-01 Skull Tourbillon с изображением черепа, выпущенная в количестве 21 экземпляр. Еще дороже продаются новинки из коллекции 2017 года в лимитированных сериях из 3-5 экземпляров — Jean Todt с корпусом из кварца. Цена RM 56-01 с прозрачным корпусом из сапфирового стекла доходит почти до 2 миллионов долларов, а похожая модель Tourbillon RM 56-02 Sapphire продается за 2 020 000 долларов.

Самые недорогие Richard Mille

Механизм Richard Mille

На ценниках часов Richard Mille почти не бывает пятизначных чисел: большинство моделей продаются от 100 тысяч долларов. Но можно найти и более «бюджетные варианты» за 70-80 тысяч. Например, самые недорогие Richard Mille — модели RM 010 с частично скелетонизированным циферблатом или плоские прямоугольные часы из женской коллекции Flat Lady RM 016.

Где купить часы Richard Mille

К покупке таких дорогих и престижных часов, как Richard Mille, нужно относится серьезно. Желательно рассмотреть несколько вариантов: в разных магазинах различаются цены, ассортимент, условия покупки и доставки. Чтобы не искать эту информацию самостоятельно и не тратить время, отсеивая неподходящие варианты, лучше воспользоваться услугами сервиса 12-24.info.

Покупать часы Richard Mille через нас просто и удобно. Выбирайте понравившиеся модели и оставляйте заявку на сайте. Мы быстро с вами свяжемся, подберем несколько лучших вариантов, проконсультируем и доставим часы. Наш офис находится в Москве, но мы работаем со всеми регионами.

Где продать часы Richard Mille

Продавать Richard Mille сложнее, чем часы других брендов. Нетрадиционный дизайн и высокая стоимость сужают круг покупателей. Особенно осторожно нужно продавать коллекционные модели из лимитированных серий — их цена слишком высока, чтобы обращаться на форумы и в сомнительные ломбарды.

Безопасно и надежно продавать часы через сервис 12-24.info. Вы оставляете на сайте заявку, описываете свой экземпляр, устанавливаете желаемую цену. А мы сразу связываемся с вами, договариваемся, оцениваем часы и выплачиваем деньги в день обращения.



Вернуться к статьям

Новости
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
01.08.2018
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
TAG Heuer выпустили специальное издание Carrera для Manchester United
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
11.07.2018
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
Роскошное и экстравагантное хранилище для самых ценных наручных часов
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III
15.05.2018
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III

Рыцари круглого стола собрались в третий раз

Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных