04.12.2017

Как выбрать часы Omega

  1. Отличие от других брендов
  2. Как выбрать часы
    1. Коллекции
    2. Материалы корпуса
    3. Размеры и формы
    4. Механизмы
    5. Функции часов
  3. Как отличить оригинал от подделки
  4. Сколько стоят настоящие часы Omega
    1. Самые дорогие часы Omega
    2. Самые недорогие часы Omega
  5. Где купить часы Omega
  6. Где продать часы Omega

Omega — известный швейцарский часовой бренд класса люкс с собственным сертификатом качества. Из-за ассоциации марки со знаменитыми часами Speedmaster бытует миф, что Omega — это исключительно мужские профессиональные часы. На самом деле в коллекциях бренда много классических моделей и элегантных женских линий.

У часов Omega простой и функциональный дизайн в классическом стиле: круглый корпус, средний размер, широкие «ушки» для крепления удобного лаконичного браслета, традиционное оформление циферблата. Во внешнем виде Omega нет ничего примечательного и эффектного. Эти часы не привлекают много внимания. Они гармонично дополняют любой костюм, при этом не выглядят скучными и достаточно узнаваемы. Часы Omega выбирают профессионалы и уверенные в себе деловые люди, которые ценят практичность и качество.

Отличие от других брендов

Отличие Omega от других брендов

Часы Omega известны чрезвычайной точностью. Большая часть моделей бренда — хронометры, проверенные швейцарским институтом хронометрии. Эти часы поставили десятки рекордов точности и одержали победу почти в сотне соревнований среди других хронометров.

Точность этих часов стала легендарной после того, как модель Omega Speedmaster спасла экипаж космического корабля Аполлон-13. Астронавтам необходимо было рассчитать время для безопасного возвращения в атмосферу Земли с точностью до секунды, а электроника на корабле не работала. Хронограф блестяще справился с задачей, а бренд Omega получил премию Snoopy Award.

Omega считаются самыми надежными часами в классе люкс. Они выдерживают не просто сложные, а экстремальные условия. Такая устойчивость к внешним воздействиям достигается за счет использования кремния в деталях калибра, аккуратной сборке механизма, особой конструкции корпуса, качественным и прочным материалам часов.

Часы Omega выдерживают высокое давление, условия невесомости, испытания водой, механические воздействия, сильные магнитные поля, очень высокие и низкие температуры. Организация NASA проводила свои независимые исследования часов и выбрала Speedmaster для полетов в космос. Эти часы используются во всех пилотируемых космических полетах, их носят американские астронавты и русские космонавты, они даже побывали на Луне — на руке у Базза Олдрина.

Сверхгерметичная водостойкая модель Seamaster прошла испытания глубоководным погружением капитана Кусто в 1970 году. Именно эти часы Omega используют современные ныряльщики на большие глубины.

Бренд изобрел и оснастил свои часы коаксиальным спуском. Это одно из основных отличий часов Omega от других брендов. Это усовершенствование механизма позволяет изделию долго работать без смазки, уменьшая трение между деталями. Благодаря такой инновации они не требуют частого обслуживания. Это одни из самых долговечных часов в классе люкс.

Как выбрать часы

Коллекции

При выборе часов Omega сначала нужно определиться с общей направленностью — классической или профессиональной. Бренд широко известен специализированными часами — для полетов, погружений, гонок, спорта. У Омеги много таких серий — Speedmaster, Seamaster, Racing, Diver, Aqua Terra, Olympic, Planet Ocean.

Бренд также выпускает классические коллекции часов Omega. Их меньше, самые известные и крупные — Constellation и De Ville. Элегантные часы для делового костюма представлены в лимитированной серии Tresor, а в коллекции Museum выпускаются ограниченные серии винтажных часов, посвященных богатому наследию бренда.

Материалы корпуса

Материалы корпуса часов Omega

С выбором материала для корпуса у часов Omega все просто. Если вы ищете классические часы для делового костюма и повседневного ношения, выбирайте золото — традиционный и всегда уместный вариант. У бренда хороший выбор золотых моделей.

Много вариантов из традиционного желтого золота, которое в последнее время у многих швейцарских производителей отходит на второй план. Omega же продолжает использовать привычный желтый сплав вместо новомодного белого, что нравится консерваторам.

Любимый сплав бренда — розовое золото. Не такое яркое, как желтое, и не такое строгое, как белое, оно обладает нежным красноватым отливом. Такие часы красиво смотрятся на мужской и женской руке.

Если вам нравятся эксклюзивные варианты, обратите внимание на модели из уникального золота Sedna, созданного и запатентованного компанией Omega. Этот сплав состоит из 75% золота и примерно 23% меди. Медь нейтрализована палладием из группы платиновых, который сохраняет приятный розовый оттенок. Основная характеристика Sedna Gold — высокая твердость, не уступающая стали. В этом фирменное золото Омеги намного превосходит знаменитый сплав Everose от Rolex.

Если вам нужны профессиональные или спортивные часы, Omega предлагает три основных варианта: традиционная нержавеющая сталь, титан и керамика. Последние два материала стали использоваться относительно недавно, но уже полюбились спортсменам, дайверам, пилотам и астронавтам благодаря повышенной твердости.

Стальные часы Omega — универсальный вариант. Они прочные, недорогие, практичные. Сталь, в отличие от титана, универсальна и уместно смотрится даже на вечерних приемах. А по сравнению с керамикой стальные модели легче и удобнее в постоянной носке. Omega широко использует сталь и в женских коллекциях, дополняя классические золотые модели более спортивными и практичными изделиями.

Размеры и формы

Размеры и формы корпуса Omega

Часы Omega не выделяются размерами корпуса по сравнению с другими брендами. Для мужских моделей средние диаметры — 38-42, для женских — 31-34. Если вам нравятся новомодные крупные часы, то у бренда немного вариантов, особенно для женщин. Omega придерживаются традиций и выпускают универсальные некрупные часы.

Форма у часов этого бренда тоже традиционная — классический круг, дополненный плавно сливающимися с корпусом «ушками» для крепления браслета или ремешка. Другие варианты у Omega — единицы: овал, эллипс, тонно или сложные формы выпускаются обычно в лимитированных сериях.

Механизмы

Механизмы Omega

Omega производит как механические, так и кварцевые часы. В отличие от многих швейцарских производителей, бренд серьезно относится к кварцу в устройстве часов. Omega выпускает наряду с классическими женскими часами на основе кварца высокоточные профессиональные кварцевые модели для мужчин — например, Spacemaster.

Но специализация Омеги — механические калибры. До 2007 года в производстве использовались швейцарские детали ETA, теперь бренд создает механизмы самостоятельно на собственных мануфактурах. Их особенности — коаксиальный спуск для уменьшения трения, кремниевые детали для антимагнитных свойств, хронометрическая точность.

Большинство часов Omega имеют механизм с автоматическим подзаводом. Такая функция удобна, упрощает эксплуатацию часов и экономит время. В коллекциях бренда есть и модели с ручным заводом для любителей ежедневного ритуала завода часов.

Функции

Функции Omega

Список инноваций и дополнительных функций Omega очень широк. В классических моделях это индикация даты, 24-часовая индикация времени, время в нескольких часовых поясах, лунный индикатор, вечный календарь. У Omega даже можно найти модели с индикатором городов, регатным индикатором, будильником, циклом високосного года.

В профессиональных коллекциях часы оснащаются хронографом, тахиметрической шкалой, вращающимся безелем, пульсометром. В дайверских сериях есть часы с расчетом времени погружения.

Хотя Omega не относится к классу высокого часового искусства, в лимитированных коллекциях выпускает сложные модели с турбийоном и другими усовершенствованиями, а также скелетоны и модели с прозрачной задней крышкой.

Как отличить оригинал от подделки

Как отличить Omega оригинал от подделки

Из-за незамысловатого дизайна часы Omega подделываются очень часто. Внешний вид изделия скопировать несложно: Омега использует традиционные материалы, простые формы и лаконичное оформление. Отличить подделку от оригинала Omega сложно, не заглядывая в механизм. Но есть несколько секретов, которые могут помочь.

Во-первых, посмотрите на номер часов, выгравированный на задней крышке. Он должен совпадать с номером на фирменной коробке и гарантийном талоне. По этому номеру можно проверить подлинность модели на официальном сайте Omega.

Во-вторых, посмотрите на циферблат в темноте. Метки имеют специальный состав, который светится, чтобы в условиях недостатка света легко узнавать время. Если метки видны плохо, нечетко или совсем не видны, это подделка.

В-третьих, оцените вес браслета. Идеально, если есть возможность сравнить с оригиналом, который не вызывает сомнений. Поддельные часы Omega часто тяжелее оригиналов, так как для изготовления корпуса и браслета используются некачественные сплавы стали.

Если вы рассматриваете часы Seamaster, обратите внимание на клапан в верхней части корпуса слева, который похож на заводную головку. В оригинальных часах он служит для закачки гелия, чтобы нырять на глубину больше 200 метров. Поэтому на нем выгравировано химическое обозначение элемента — He. В подделках клапана нет, а вместо него декоративная заглушка. Пользоваться этой функцией не получится. А на самой заглушке часто выгравирован логотип Omega вместо обозначения гелия — как на обычной заводной головке.

И последний универсальный совет — сравните внешний вид и комплектацию часов по официальному сайту бренда. Например, к некоторым моделям в комплекте должны идти запасные ремешки — проверьте их наличие и количество.

Сколько стоят настоящие часы Omega

Omega — марка часов класса люкс. В своем сегменте это очень качественные и надежные часы, а по цене — самые демократичные. По сравнению с другими люксовыми брендами у Омеги либеральная ценовая политика. Средняя стоимость оригинальных часов Omega — 2-3 тысячи долларов. Это адекватная цена за качественную вещь без переплаты за дизайнерский вид, уникальность и лимитированные выпуски. Эти часы выбирают люди с хорошим достатком, которые ценят практичность и качество, но не относятся к часам, как к украшению, и в целом предпочитают тратить большие деньги в других сферах жизни.

Самые дорогие часы Omega

Хотя часы Omega считаются относительно недорогими, у бренда есть и отдельные модели по пятизначной и даже шестизначной цене в долларах.

Одни из самых дорогих часов Omega — роскошная женская модель Ladymatic Pearls and Diamonds. Их цена — около 120 тысяч долларов. И они действительно того стоят. Во-первых, один внешний вид этих часов восхищает: уникальный сплав белого золота Canopus от Омеги, перламутровый циферблат с бриллиантовыми отметками, алмазная россыпь на безеле, плотно усыпанный разноразмерным жемчугом и бриллиантами браслет. Во-вторых, эти часы прекрасны и внутри. Это сертифицированный хронометр с коаксиальным спуском, деталями из кремния, золотым балансовым мостом. Всю эту красоту можно рассмотреть через заднюю прозрачную крышку.

Самые дорогие часы винтажные часы Omega, проданные на аукционе, стоили полтора миллиона долларов. Это классическая модель 1947 года со стальным корпусом, кожаным ремешком и механизмом с турбийоном.

Самые дорогие часы у этого бренда выпускаются в классических коллекциях — Constellation, De Ville и женской серии Ladymatic. Они изготовлены из золота и украшены бриллиантами. многие из таких моделей, особенно мужских, совершенны и с технической точки зрения: высокоточные калибры оснащены знаменитым коаксиальным спуском, имеют сертификацию хронометров и усовершенствованы дополнительными функциями.

Самые недорогие часы Omega

Новые оригинальные модели Омега можно купить минимум за 1,5 тысячи долларов. Но нужно понимать, что самые недорогие часы Omega изготовлены только из стали и оснащены кварцевыми механизмами. Такие модели выпускаются в классических коллекциях Prestige и Constellation. Часы с механическими калибрами или золотым корпусом в этих сериях стоят дороже — от 3 тысяч долларов.

Профессиональные часы Omega — серии Speedmaster, Seamaster и другие — можно купить минимум за 2,5-3 тысячи долларов.

Где купить часы Omega

Если вы хотите купить часы Omega, воспользуйтесь сервисом 12-24.info. У нас собраны модели актуальных коллекций с официального сайта, а также некоторые серии уже снятые с производства. Для нас нет трудных задач, если вас интересует вышедшая из ассортимента модель, мы постараемся ее найти.

Выберите понравившуюся модель и запросите информацию по ней — мы предоставим данные о ценах, гарантиях, условиях покупки и доставки от нескольких продавцов. Вы сможете выбрать оптимальный вариант, а мы поможем купить часы и организуем доставку. Наши офисы находятся в Москве и Санкт-Петербурге, и мы предлагаем свои услуги жителям всех регионов России.

Где продать часы Omega

Продавайте оригинальные часы Omega через сервис 12-24.info. Это просто и удобно: нужно заполнить форму на сайте и подать заявку, а мы быстро с вами свяжемся и обсудим все вопросы. Мы давно работаем с рынком швейцарских часов и хорошо разбираемся в часах б/у и ценах, поэтому предложим адекватную стоимость. Для личной встречи приходите к нам в офис в Москве или в представительство в Санкт-Петербурге.



Вернуться к статьям

Array
(
    [IBLOCK_TYPE] => news
    [IBLOCK_ID] => 5
    [ELEMENT_ID] => 38407
    [ELEMENT_CODE] => kak-vybrat-chasy-omega
    [CHECK_DATES] => 1
    [FIELD_CODE] => Array
        (
            [0] => NAME
            [1] => PREVIEW_TEXT
            [2] => PREVIEW_PICTURE
            [3] => DETAIL_TEXT
            [4] => DATE_ACTIVE_FROM
        )

    [PROPERTY_CODE] => Array
        (
        )

    [IBLOCK_URL] => 
    [AJAX_MODE] => N
    [AJAX_OPTION_JUMP] => N
    [AJAX_OPTION_STYLE] => N
    [AJAX_OPTION_HISTORY] => N
    [CACHE_TYPE] => A
    [CACHE_TIME] => 604800
    [CACHE_GROUPS] => N
    [META_KEYWORDS] => -
    [META_DESCRIPTION] => -
    [BROWSER_TITLE] => NAME
    [SET_TITLE] => 1
    [SET_STATUS_404] => Y
    [INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => 
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [ACTIVE_DATE_FORMAT] => d.m.Y
    [USE_PERMISSIONS] => 
    [PAGER_TEMPLATE] => 
    [DISPLAY_TOP_PAGER] => 
    [DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => 
    [PAGER_TITLE] => Страница
    [PAGER_SHOW_ALL] => 
    [AJAX_OPTION_ADDITIONAL] => 
    [ADD_ELEMENT_CHAIN] => 1
    [SET_BROWSER_TITLE] => Y
    [SET_META_KEYWORDS] => Y
    [SET_META_DESCRIPTION] => Y
    [COMPONENT_TEMPLATE] => articles-detail
    [DETAIL_URL] => 
    [SET_CANONICAL_URL] => N
    [SET_LAST_MODIFIED] => 
    [STRICT_SECTION_CHECK] => 1
    [PAGER_BASE_LINK_ENABLE] => N
    [SHOW_404] => N
    [MESSAGE_404] => 
    [~IBLOCK_TYPE] => news
    [~IBLOCK_ID] => 5
    [~ELEMENT_ID] => 
    [~ELEMENT_CODE] => kak-vybrat-chasy-omega
    [~CHECK_DATES] => Y
    [~FIELD_CODE] => Array
        (
            [0] => NAME
            [1] => PREVIEW_TEXT
            [2] => PREVIEW_PICTURE
            [3] => DETAIL_TEXT
            [4] => DATE_ACTIVE_FROM
            [5] => 
        )

    [~PROPERTY_CODE] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~IBLOCK_URL] => 
    [~AJAX_MODE] => N
    [~AJAX_OPTION_JUMP] => N
    [~AJAX_OPTION_STYLE] => N
    [~AJAX_OPTION_HISTORY] => N
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~CACHE_TIME] => 604800
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~META_KEYWORDS] => -
    [~META_DESCRIPTION] => -
    [~BROWSER_TITLE] => NAME
    [~SET_TITLE] => Y
    [~SET_STATUS_404] => Y
    [~INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => N
    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~ACTIVE_DATE_FORMAT] => d.m.Y
    [~USE_PERMISSIONS] => N
    [~PAGER_TEMPLATE] => 
    [~DISPLAY_TOP_PAGER] => N
    [~DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => N
    [~PAGER_TITLE] => Страница
    [~PAGER_SHOW_ALL] => N
    [~AJAX_OPTION_ADDITIONAL] => 
    [~ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y
    [~SET_BROWSER_TITLE] => Y
    [~SET_META_KEYWORDS] => Y
    [~SET_META_DESCRIPTION] => Y
    [~COMPONENT_TEMPLATE] => articles-detail
    [~DETAIL_URL] => 
    [~SET_CANONICAL_URL] => N
    [~SET_LAST_MODIFIED] => N
    [~STRICT_SECTION_CHECK] => Y
    [~PAGER_BASE_LINK_ENABLE] => N
    [~SHOW_404] => N
    [~MESSAGE_404] => 
    [PAGER_SHOW_ALWAYS] => 1
    [SHOW_WORKFLOW] => 
    [GROUP_PERMISSIONS] => Array
        (
            [0] => 1
        )

)
1
Новости
Hublot Big Bang Unico Magic Sapphire: кристально-чистое преимущество прозрачности
16.08.2019
Hublot Big Bang Unico Magic Sapphire: кристально-чистое преимущество прозрачности
Представляем вашему вниманию новые Hublot Big Bang Unico Magic Sapphire в корпусе из прозрачного сапфира.
Встречайте женские Lady 8 Petite Malachite: новинка от Jaquet Droz
12.08.2019
Встречайте женские Lady 8 Petite Malachite: новинка от Jaquet Droz
Сила зеленого. Глубокого и яркого оттенка изумрудно-зеленый малахит был включен в циферблат из розового золота Lady 8 Petite, отдавая дань природе и к...
Panerai выпускают Luminor Tourbillon GMT 47mm Lo Scienziato
09.08.2019
Panerai выпускают Luminor Tourbillon GMT 47mm Lo Scienziato
Взгляд в будущее. Вполне логичный подход. Комбинация первоклассных материалов и качественно механизма - гарантия успеха в создании захватывающих часов...
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить запрос», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Для быстрого ответа на ваш запрос, пожалуйста, указывайте ваш действующий номер телефона. *- поля, обязательные для заполнения