22.11.2017

Как выбрать часы Bvlgari

  1. Отличие от других брендов
  2. Как выбрать часы
    1. Материалы часов
    2. Размеры корпуса
    3. Механизмы и функции
    4. Коллекции
  3. Как отличить оригинал от подделки
  4. Сколько стоят настоящие часы Bvlgari
    1. Самые дорогие часы Bvlgari
    2. Самые недорогие часы Bvlgari
  5. Где купить часы Bvlgari
  6. Где продать часы Bvlgari

Отличие от других брендов

Компания Bvlgari известна своими изысканными ювелирными украшениями и в создании часов использует тот же ювелирный подход. Бренд уделяет много внимания дизайну часов, используя большое количество бриллиантов, драгоценных металлов, декоративных элементов. Часы Bvlgari относятся к классу fashion, и это сбивает с толку тех, кто не разбирается в часовых брендах.

За броской внешностью часов Bvlgari стоят сложные, тонкие и надежные мануфактурные калибры собственного производства. Bvlgari — это настоящие швейцарские часы класса люкс, а не просто ювелирное украшение. Отдельные коллекции по качеству калибров стоят в одном ряду с такими известными брендами, как Breguet или Hublot.

Если внимательнее изучить ассортимент часов Bvlgari, становится понятно, что бренд не ограничивается подчеркнуто декоративными ювелирными моделями. В женских коллекциях больше часов-украшений, в мужских представлены практичные, эргономичные, удобные часы с механическим устройством и продуманным оформлением циферблата.

Часы Bvlgari отличаются от других брендов уникальным, выработанным десятками лет итальянским стилем. Его можно охарактеризовать как яркий, эффектный, заметный — и в то же время традиционный, мягкий и элегантный. В дизайне часов не используются подчеркнуто спортивные или футуристические элементы. Bvlgari подходит для людей с консервативными, а не революционными вкусами.

Это не значит, что у Bvlgari нет часов для спорта и активных занятий. Бренд ориентируется на широкую аудиторию с разными потребностями и образом жизни. В коллекциях есть хронографы, часы для вычислений с тахиметрической шкалой, водонепроницаемые дайверские часы, практичные титановые модели, изделия из инновационных материалов.

Но специализацией Bvlgari остаются классические или ювелирные часы для повседневной жизни, деловых костюмов и вечерних образов. Генеральный директор компании подтверждает, что модели grande complication или спортивные часы — лишь отдельные небольшие направления, а в первую очередь Bvlgari — это итальянский ювелирный бренд с соответствующим подходом к созданию часов.

Как выбрать часы

Материалы часов

Материалы часов

Основные материалы часов Bvlgari — драгоценные металлы. Самый распространенный вариант, уже ставший визитной карточкой как мужских, так и женских моделей, это розовое золото. Этот сплав выглядит изысканно и хорошо сочетается с итальянским дизайном.

Белое золото или платина редко используются в мужских коллекциях Bvlgari. Если вы любитель металлов холодных оттенков, выбирайте часы из нержавеющей стали. Они выглядят не так роскошно, но более мужественно. Во многих моделях сталь гармонично сочетается с розовым золотом. В женских ювелирных коллекциях выбор часов из белого золота в разы шире, так как на его фоне красиво смотрятся изумруды, танзаниты, бирюза и другие цветные драгоценные камни.

Также у Bvlgari есть небольшой выбор моделей из неклассических материалов: карбона, титана, керамики, термопластика, магниевого сплава. Такие часы по дизайну приближены к спортивным. На них неожиданно смотрится крупный логотип Bvlgari, выгравированный на безеле. Такой вариант подойдет тем, кому нравится общая направленность дизайна бренда, но кого смущает слишком броское оформление часов.

Размеры корпуса

Размеры корпуса Bvlgari

Отличительная особенность часов Bvlgari — большой выбор размеров: от 22 до 54 мм с шагом в 1 мм. Поэтому обладатели тонкого запястья или очень крупной широкой руки смогут найти подходящую модель, которая будет смотреться гармонично.

Средний вариант диаметра корпуса для мужских коллекций — 41 мм: универсальный современный размер. В женских коллекциях разброс больше: есть много маленьких изящных часов с диаметром 23-26 мм, есть средние классические модели с размером 33-37 мм и неплохой выбор относительно крупных для женской руки эффектных часов с диаметром 39-40 мм.

У большинства моделей Bvlgari очень широкий безель. На первый взгляд он придает часам массивности. Но именно благодаря такой конструкции даже самые крупные часы на руке смотрятся меньше и гармоничнее, чем на витрине или фотографии. Это нужно учитывать при удаленном подборе размера корпуса Bvlgari.

Механизмы и функции

Мужские часы Bvlgari оснащаются только механическими калибрами, собранными на собственном производстве в Швейцарии. Бренд выпускает часы как с автоматическим, так и с ручным подзаводом. Если вы получаете удовольствие от ежедневной традиции заводить часы вручную, вы оцените хороший выбор моделей с ручным механизмом от Bvlgari.

В женских коллекциях Bvlgari уделяет меньше внимания механизмам. Большая часть часов работают на кварце. С точки зрения часового искусства они не такие ценные, но бренду приходится жертвовать своими механическими калибрами ради эффектного дизайна. В ювелирных часах с миниатюрным корпусом просто невозможно установить качественный механизм без кварца.

Для женщин, которым важна швейцарская надежность и сложность часовых механизмов, Bvlgari выпускает классические коллекции с автоматическим подзаводом. Но женские модели с ручным заводом у этого бренда — редкость.

Стандартный набор функций у часов Bvlgari — время в часах, минутах и секундах, иногда дата, реже — индикатор запаса хода.

Как уже было сказано, Bvlgari не специализируется на профессиональных часах. У бренда минимум моделей с дополнительными практическими функциями: хронографом, двойным временем, тахиметрической шкалой. Bvlgari предпочитает усовершенствования и особенности механизмов и конструкции, которые имеют в первую очередь эстетическую ценность: турбийоны, репетиры, скелетоны.

Коллекции Bvlgari

У Bvlgari относительно немного часовых коллекций, но они разнообразны и интересны — есть из чего выбрать. Базовая серия мужских и женских часов — Bvlgari Bvlgari: элегантная классика с круглым корпусом и кожаным ремешком или изящным золотым браслетом. В этой коллекции большой выбор моделей с разными параметрами: размером, материалами, функциональностью.

Мужчинам, которые ищут более сложные часы с уникальным дизайном, следует обратить внимание на серию Daniel Roth от знаменитого часового дизайнера Дэниэля Рота. Они выполнены в узнаваемой стильной форме эллипса с прямыми боковыми сторонами и имеют необычное детализированное оформление циферблата.

Более простые и скромные в оформлении часы представлены в серии Diagono, модели со спортивным духом нужно искать в мужской коллекции Octo, а механизмы со сложными усовершенствованиями в области высокого часового искусства выпускаются в линии Haute Horlogerie.

Женские коллекции Bvlgari представляют часы-украшения, относящиеся к ювелирному искусству: это Astrale, Berries, Divas Dream, Serpenti, LVCEA, Jewelry Watches.

Как отличить оригинал от подделки

Как отличить оригинал Bvlgari от подделки

Отличить оригинальные часы Bvlgari от подделки сложнее, чем изделия многих других швейцарских брендов. Во-первых, Bvlgari почти не производят моделей с прозрачными задними крышками, а значит, оценить качество механизма самостоятельно не получится. Во-вторых, часы Bvlgari редко осложнены дополнительными функциями, по работе которых можно оценить качество изделия: хронографы, бой, прыгающий час, лунный индикатор.

У часов Bvlgari нет тайных меток, гравировок и других средств защиты от подделок. Основная и самая заметная особенность — крупная двойная надпись Bvlgari на безеле — очень часто подделывается и не служит показателем оригинальности. И наоборот, если ее нет, то это не говорит о подделке, в коллекциях бренда много моделей без этой черты в дизайне.

Поэтому при оценке подлинности Bvlgari нужно ориентироваться на общие рекомендации. У часов должны быть документы и фирменная коробка. Все надписи и гравировки должны быть ровными и качественными. Если вы хорошо знакомы с оригиналом, то можете заметить, что надпись Bvlgari на безеле расположена ниже или выше, чем нужно — это говорит о подделке. Еще проще увидеть брак на ремешках — у неоригинальных часов надписи неоднородные, так как производители пользуются плоскими штампами на изогнутых поверхностях.

Если вы рассматриваете модель Bvlgari с механическим устройством, обратите внимание на ход секундной стрелки — он должен быть мягким и плавным, без рывков. Посмотрите на окошко даты — у Bvlgari оно обычно маленькое, прямоугольной формы. Окошко должно быть ровным, симметрично расположенным относительно циферблата и отметок.

Сколько стоят настоящие часы Bvlgari

Стоимость оригинальных часов Bvlgari варьируется от 5 до 50 тысяч долларов. Самые простые кварцевые модели из старых коллекций можно найти за 2-3 тысячи долларов, но если цена на новые часы ниже — это подделка. По стоимости часы Bvlgari стоят в одном ряду со швейцарскими брендами Cartier, Omega, Chopard.

Самые дорогие часы Bvlgari

Стоимость самых дорогих часов Bvlgari доходит до 50 тысяч долларов. Как правило, это роскошные модели из женских коллекций, выпущенные в лимитированном количестве экземпляров. Эти часы украшены бриллиантами, топазами, изумрудами, рубинами и изготовлены только из драгоценных материалов — обычно розового или белого золота. Хороший пример — часы Divas Dream Quartz с маленьким перламутровым циферблатом, большим корпусом, инкрустированным россыпью разноцветных камней, и атласным ремешком. При этом самая дорогая коллекция бренда — изысканная Serpenti с часами в форме змеи.

Самые дорогие мужские модели Bvlgari стоят около 20 тысяч долларов. Их стоимость обусловлена не драгоценными металлами и бриллиантами — они могут быть изготовлены из нержавеющей стали и не иметь украшений. Это часы со сложнейшими и ценными функциями и усовершенствованиями, которые требуют тончайшего мастерства часовщика. Например, к ним относятся две модели Mono-Retrogradi и Bi-Retrogradi с прыгающим часом и ретроградной индикацией минут из серии Octo или высокочастотный хронограф с калибром Velossimo, обладающим повышенным запасом хода — 50 часов.

Самые недорогие часы Bvlgari

Самые недорогие часы Bvlgari можно купить за 2-3 тысячи долларов. Но нужно учитывать, что выбор ограничится моделями, изготовленными из нержавеющей стали или керамики. Золотые часы с бриллиантами у Bvlgari стоят минимум 5 тысяч долларов.

Также недорогие модели Bvlgari в основном кварцевые. В мужских коллекциях можно найти часы за 2-3 тысячи долларов со швейцарским механическим калибром, но в женских сериях значительная часть бюджета тратится на дизайн, поэтому внутреннее устройство у них кварцевое.

Недорогие часы Bvlgari в основном представлены в базовой серии бренда Bvlgari Bvlgari. Самые популярные модели — это женские B.Zero1 с очень тонким браслетом или классические мужские с корпусом из карбона и темным ремешком.

Где купить часы Bvlgari

Портал 12-24.info предлагает купить оригинальные часы Bvlgari либо через онлайн-заказ на сайте, либо в нашем офисе в Москве и представительстве в Санкт-Петербурге. Покупать через нас дешевле — мы отлеживаем цены у разных магазинов и предлагаем вам лучшие варианты. Мы не ограничены ассортиментом магазина, а ищем любую модель, представленную на официальном сайте Bvlgari.

Где продать часы Bvlgari

12-24.info — это удобная альтернатива ломбарду или частным объявлениям. Через наш сервис вы можете продать часы быстро и по адекватной цене, которая соответствует ценности и состоянию изделия. Мы быстро оцениваем часы и выплачиваем деньги в день обращения. Заодно вы можете воспользоваться услугой trade-in: обменять свои часы Bvlgari на новую модель этого бренда или любые другие часы.



Вернуться к статьям

Предыдущая статья
Как выбрать часы Hublot
Как выбрать часы Hublot
Компания стала разрабатывать и выпускать качественные дорогие механические часы, которые совершенно не соответствовали устоявшимся канонам внешнего вида и не прогадала
Следующая статья
Как выбрать швейцарские часы
Швейцарские часы — лучшие в мире. Если возник вопрос — купить швейцарские или любые другие часы, выбор очевиден.
Как выбрать швейцарские часы
Новости
Amadéo Fleurier 43 Chinese Dragon: новинка от Bovet
17.06.2019
Amadéo Fleurier 43 Chinese Dragon: новинка от Bovet
Bovet представляет коллекцию уникальных часов, которые призваны пролить свет на историю китайских драконов - невероятных мифических существ, наделенны...
Новые Original Senator Chronometer Tourbillon Limited Edition от Glashütte
12.06.2019
Новые Original Senator Chronometer Tourbillon Limited Edition от Glashütte
Представляем вашему вниманию абсолютно новые, особенно функциональные и точные часы с усложнениями.
Встречайте новые TAG Heuer Monaco 1969-1979 Limited Edition
10.06.2019
Встречайте новые TAG Heuer Monaco 1969-1979 Limited Edition
TAG Heuer презентовали лимитированную новинку, выпуском которой решили отпраздновать 50-летний юбилей модели Monaco.
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить запрос», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Для быстрого ответа на ваш запрос, пожалуйста, указывайте ваш действующий номер телефона. *- поля, обязательные для заполнения