Фильтр
Новинка
В наличии
Бренд
Все часы только оригинальные с гарантией от завода производителя.
Пол
Коллекция
Материал корпуса
Размер корпуса (усредненный)
Форма корпуса
Драгоценные камни
Цвет бриллиантов
Стекло
Цвет циферблата
Калибр (фильтр)
Вид механизма, его размер и тип. Для обозначения калибра используют буквы и цифры. Номер калибра обычно соответствует самому большому по габаритам размеру механизма.
Функции
Водонепроницаемость
Это свойство означает, что часы способны выдержать какое-то давление водяного столба, но не означает, что в них можно нырять на глубину. Подробно о водонепроницаемости вы можете прочитать в наше статье.
Ремешок
Браслет
Особенности
Baselworld 2018
Часы, представленные в марте этого года в Швейцарском Базеле на международной выставке Baselworld 2018
SIHH 2018
БУ
Мы продаем не только новые, но и брендовые часы с пробегом
27.11.2017

Как выбрать часы Audemars Piguet

  1. Отличие от других брендов
  2. Как выбрать часы
    1. Коллекции
    2. Материалы часов
    3. Формы и размеры
    4. Механизмы и функции
  3. Как отличить оригинал от подделки
  4. Сколько стоят настоящие Audemars Piguet
    1. Самые дорогие Audemars Piguet
    2. Самые недорогие часы Audemars Piguet
  5. Где купить часы Audemars Piguet
  6. Где продать Audemars Piguet

Audemars Piguet — швейцарский часовой бренд в самой высокой и престижной категории haute horlogerie или супер-премиум. В эту категорию попадает немного производителей, и Audemars Piguet по качеству и роскоши стоит в одном ряду с Vacheron Constantin или Patek Philippe

Отличие от других брендов

Audemars Piguet

Audemars Piguet — старейшая часовая компания, которая управляется потомками самих основателей: Жюля-Луи Одемара и Эдуарда-Огюста Пиге, объединившихся для часового бизнеса в 1874 году. С одной стороны, практичного смысла этот факт не имеет. С другой, это говорит о направленности бренда на стабильность и серьезном отношении к делу. Кроме того, мысль о том, что Audemars Piguet имеет такую длительную и богатую историю и до сих пор передается по наследству, доставляет чисто эстетическое удовольствие.

У бренда Audemars Piguet четыре основных отличия от остальных швейцарских часовых производителей. Первое — это 100% ручная сборка часов. Большинство компаний даже самых высоких категорий используют ручное производство лишь частично, для самых тонких и сложных операций. Но Audemars Piguet в области сборки придерживается очень консервативных взглядов: только мастерство часовщика и только традиционные технологии, отточенные еще в позапрошлом столетии.

Audemars Piguet полностью обеспечивает свои модели собственными мануфактурными калибрами. Бренд никогда не использует сторонних механизмов — это редкость даже для крупных часовых производств в Швейцарии.

Третье отличие состоит в дизайне часов. Audemars Piguet — единственный бренд из категории высокого часового искусства, который придерживается спортивного направления в дизайне. Большая часть моделей имеет крупный восьмигранный корпус, винты на широком безеле, массивный браслет или толстый ремешок. У бренда есть и классические коллекции, но они менее популярны и узнаваемы.

Четвертое отличие Audemars Piguet от других брендов — универсальность часов. Несмотря на подчеркнутый спортивный характер, любую модель Audemars Piguet легко представить с деловым костюмом. Дизайнерам этих часов удается гармонично объединять элементы спортивного стиля — стальной корпус, массивные детали, восьмиугольный безель, интегрированный в корпус браслет — в единую, неожиданную элегантную конструкцию. Часы Audemars Piguet носят на работу, на вечерние мероприятия, во время путешествий, активного отдыха и спорта.

Audemars Piguet — часы заметные и узнаваемые, но не вычурные. В них нет претенциозности, эффектности и неоправданной дороговизны, свойственным многим другим брендам высших часовых категорий. Это практичный, стильный и достойный выбор состоятельных людей с устоявшимися, не консервативными, но и не революционными вкусами.

Как выбрать часы

Как выбрать часы Audemars Piguet

При выборе часов Audemars Piguet определитесь сначала с основным направлением дизайна и выберите соответствующую коллекцию, а затем обращайте внимание на другие характеристики — материалы, размеры, формы, функции.

Коллекции

Audemars Piguet выпускает несколько основных линий часов. Но если упростить, то всю продукцию бренда можно разделить на две части: Royal Oak и не Royal Oak. И перед тем, как подбирать часы по различным характеристикам, нужно определиться, какие часы вам нужны — Royal Oak или нет.

Серия Royal Oak была создана в 1971 году знаменитым часовщиком Джеральдом Джентой. Восьмиугольные стальные часы с заметными винтами на безеле и интегрированным в корпус браслетом вошли в фонд мирового часового искусства. С тех пор Audemars Piguet ассоциируется с Royal Oak и большую часть часов выпускает на основе этой серии.

Если вас привлекает оригинальный спортивный характер знаменитой модели, и если вам важна узнаваемость бренда, выбирайте Royal Oak. В противном случае ищите часы в классических коллекциях Audemars Piguet.

Материалы часов

Коллекции Audemars Piguet

Audemars Piguet первым стали выпускать стальные часы в одном ряду с традиционными люксовыми золотыми моделями. С тех пор нержавеющая сталь остается основным материалом для производства часов наряду с золотом. Бренд использует стальной сплав высокого качества с улучшенными характеристиками по прочности и износостойкости.

Выбирая между золотом и сталью у Audemars Piguet, не рассматривайте вопрос престижности или экономии. Бренд сумел поставить сталь в одном ряду с драгоценными металлами. Стальные Audemars Piguet выглядят не менее стильно и роскошно, чем золотые. Более того, в сочетании со спортивными элементами сталь выглядит естественнее.

Выбирая среди золотых моделей, обратите внимание на розовые сплавы, которые одинаково широко используются в мужских и женских коллекциях. Audemars Piguet умеет создавать красивые сочетания розового золота с темными оттенками ремешка или циферблата. Модели из белого золота у этого бренда — скромные и элегантные, они привлекают меньше внимания. Менее очевидный выбор — желтое золото. Это самые неоднозначные часы у Audemars Piguet: роскошь и яркий золотой оттенок в сочетании со спортивным дизайном — вариант для ярких и неоднозначных личностей.

В женских коллекциях выбор в основном ограничивается перечисленными выше вариантами, в мужских же сериях широко используются неклассические материалы. Audemars Piguet выпускают платиновые, керамические, титановые, карбоновые часы, также есть отдельные модели из тантала и углеволокна. Такие варианты смотрятся необычно, но обладают своими достоинствами и недостатками, которые нужно учитывать при выборе. Например, из-за крупного корпуса керамические модели Audemars Piguet довольно тяжелые.

Формы и размеры

Формы и размеры Audemars Piguet

Флагман бренда Royal Oak и коллекции на его основе имеют характерный восьмиугольный корпус. В мужских сериях у него четкие грани, в женских — чуть сглаженные, с более плавными линиями.

У Audemars Piguet есть модели с круглым, овальным и бочкообразным корпусами. Все они представлены в классических сериях — Tradition, Millenary, Classique. Такие часы выглядят более традиционно и привлекают меньше внимания. По ним сложнее узнать бренд — настолько сильно Audemars Piguet ассоциируется с восьмиугольным корпусом.

Audemars Piguet считаются крупными часами. В 70-е годы новая революционная модель Royal Oak была очень большой для своего времени — диаметр корпуса составлял 39 мм. Сегодня средний размер этих часов — 39-44 мм. С одной стороны, такой диаметр в современных условиях уже не кажется крупным, особенно если сравнивать со спортивными часами.

С другой стороны, нужно учитывать, что широкий безель, граненая форма стального корпуса, массивные кнопки и боковая защитная конструкция для заводной головки делают часы крупнее. Классический Royal Oak 44 мм на запястье смотрится массивно. Его сложно не заметить даже издалека. Если вам важна узнаваемость бренда, используйте эту особенность. Выбирайте большие модели, у Audemars Piguet широкий выбор крупных размеров до 59 мм.

Небольших изящных часов в мужских коллекциях бренда очень мало: несколько моделей в размерах 33-37 мм, выбор очень ограничен. Audemars Piguet не предназначены для тонкого запястья и узких манжет.

В женских сериях размеры Audemars Piguet средние, соответствуют современным тенденциям. Бренд предлагает широкий выбор вариантов диаметра в пределах 30-40 мм и несколько моделей нестандартных размеров — 27-28 мм или 41-45 мм.

Механизмы и функции

Механизмы и функции

Audemars Piguet производит часы с механическими калибрами, созданными полностью на собственных мануфактурах. У бренда хороший выбор моделей как с автоматическим, так и с ручным заводом. Механизмы часов Audemars Piguet настолько сложны и эффектны, что зачастую задняя крышка корпуса производится из прозрачного стекла, чтобы ими можно было любоваться.

В качестве эксперимента в последние годы появились единичные мужские кварцевые модели. В женских коллекциях часы на основе кварца встречаются гораздо чаще. Такие модели показывают мастерство ювелиров и дизайнеров, а не часовщиков.

Классические коллекции бренда представляют простые часы без дополнительных функций, а в сериях Royal Oak большой выбор возможностей: дайверские часы, хронографы, эффектные скелетоны, астрономические модели, часы с тахиметрической шкалой.

Как производитель в сфере высокого часового искусства, Audemars Piguet создает модели со всевозможными сложными усовершенствованиями: репетиром, турбийоном, прыгающим часом, вечным календарем. Такие модели есть во всех коллекциях: как в классических, так и в спортивных.

Как отличить оригинал от подделки

Часы Audemars Piguet, а точнее, модели Royal Oak, очень часто подделывают из-за популярности и узнаваемого дизайна. Дешевые подделки отличить легко: в них секундная стрелка движется резко, надписи и отметки на циферблате неровные, безель неаккуратно отполирован, винты расположены несимметрично. Здесь поможет знание общих правил определения подделки часов.

Но существуют еще и качественные подделки. В них внешний вид часов воспроизведен с такой точностью, что даже экспертам сложно с первого взгляда отличить оригинал Audemars Piguet от подделки. В них даже может быть установлен механический калибр, который не даст отличить движение стрелки от оригинальной.

Существует несколько деталей, которые помогут вычислить качественную подделку этого бренда. Чтобы их заметить, нужен хороший глазомер. Сначала приглядитесь к циферблату. По надписям, отметкам, цифрам сложно определить подделку, зато логотип AP часто рисуют неправильно в неоригинальных часах: буквы стоят на одном уровне, надпись выглядит ровно. А в оригинальных Audemars Piguet буква A расположена чуть ниже буквы P, поэтому логотип кажется немного несимметричным. Обратите внимание на окошки даты. Цифры должны быть ровными и занимать все пространство окна, не съезжая при этом вверх или вниз.

Переверните часы и рассмотрите заднюю крышку, параллельно сверяясь с оригиналом или фотографией часов Audemars Piguet на официальном сайте. Задняя часть корпуса у часов этого бренда устроена довольно сложно: с гравировками, прозрачным стеклом, длинными надписями, винтами и другими элементами. Все детали должны быть на своем месте и точно соответствовать оригиналу.

Если вы не заметили ничего сомнительного в часах, это не гарантия оригинальности. Помните, что самый надежный способ проверить подлинность часов — показать их опытному часовому мастеру из проверенного салона.

Сколько стоят настоящие Audemars Piguet

Audemars Piguet относится к высочайшей категории швейцарских часов. Этот бренд производит одни из самых дорогих часов в мире наряду с Patek Phillippe и Vacheron Constantin.

Цены на оригинальные часы Audemars Piguet начинаются от 10 тысяч долларов — и это самые простые, часто кварцевые модели. А средняя стоимость Audemars Piguet — 15-30 тысяч долларов: в этой ценовой категории уже неплохой выбор механических моделей с интересным дизайном и различными функциями.

Самые дорогие Audemars Piguet

Самые дорогие часы Audemars Piguet стоят в пределах 50-100 тысяч долларов. К ним относятся декоративные модели, усыпанные множеством бриллиантов и украшенные ручной росписью и функциональные скелетоны со сложнейшими механизмами, усовершенствованными турбийоном.

Самые известные модели бренда с очень высокой ценой — Edward Piguet Tourbillon Skeleton в корпусе из розового золота, лимитированная серия Jules Audemars Perpetual Calendar с вечным календарем и необычайно тонким корпусом, женские механические часы с бриллиантами из серии Lady Royal Oak, ювелирные часы-украшения Haute Joaillerie Diamond.

Самые недорогие часы Audemars Piguet

Минимальная цена на новые оригинальные часы Audemars Piguet — 8-10 тысяч долларов. За такую стоимость можно выбрать кварцевую модель из женских коллекций, классические часы из серий Millenary или Classique, отдельные экземпляры и Royal Oak, выпущенные в прошлых годах. Если вы ищете Royal Oak или Royal Oak Offshore, лучше рассчитывать на стоимость 15-20 тысяч долларов: тогда выбор будет больше и интереснее.

Где купить часы Audemars Piguet

В России много официальных дистрибьютеров Audemars Piguet и часовых салонов с моделями этого бренда в ассортименте. Их цены, условия доставки, выбор часов могут значительно отличаться. Вместо того, чтобы искать подходящий по всем параметрам вариант, обратитесь к нам.

Через портал 12-24.info можно купить нужную модель Audemars Piguet по той цене и с теми параметрами, которые вас устраивают. Мы сотрудничаем с десятками магазинов и можем выбрать для вас лучшие предложения. Приходите к нам в офис или оставляйте заявку на сайте.

Где продать Audemars Piguet

Через портал 12-24.info также можно продать часы б/у Audemars Piguet. Это быстрее, выгоднее и удобнее, чем через ломбард или часовые форумы. Мы сразу отвечаем на заявку, адекватно оцениваем часы и выплачиваем деньги в день обращения.

Мы предлагаем несколько вариантов о продаже часов: через сайт с помощью формы заявки, в мессенджерах или лично в офисе в Москве или в представительстве в Санкт-Петербурге.



Вернуться к статьям

Новости
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
01.08.2018
TAG Heuer представляют Carrera в стиле Манчестер Юнайтед
TAG Heuer выпустили специальное издание Carrera для Manchester United
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
11.07.2018
Louis Vuitton представляет часовой кейс из титана и рутения
Роскошное и экстравагантное хранилище для самых ценных наручных часов
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III
15.05.2018
Новинка: Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III

Рыцари круглого стола собрались в третий раз

Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных