Режим работы:
Пн-Пт с 11:00 до 21:00, Сб-Вс с 11:00 до 18:00
перейти в Контакты
14.08.2019

Гид покупателя: Лучшие часы с двумя стрелками

“Простота - основа утонченности”

Это одна из цитат, которая часто звучит, но к которой редко прислушиваются на практике. Но эта фраза отлично подходит для описания лаконичных и изящных часов с двумя стрелками - простых, но при этом стильных и элегантных.

Считается, что целесообразность выпуска простых часов с двумя стрелками обусловлена двумя причинами. Согласно первой (и самой весомой) из них часы с двумя стрелками популярны, потому что они просты и разработаны специально для выполнения необходимого функционала - индикации времени. Не исключено, что именно поэтому они столь востребованы среди многих людей.

Альтернативная причина говорит о том, что ограничение количества стрелок до двух дает возможность выделить другие компоненты часов. Хотя хронометраж и является основной функцией часов, некоторые часы представляют собой нечто большее, чем устройство для определения времени. Есть модели, которые можно назвать истинным произведением искусства. И в области первоклассного независимого часового производства ограничение двумя стрелками оправданно именно этой причиной.

В статье мы рассмотрим некоторые из наиболее впечатляющих часов с двумя стрелками, которые доступны на рынке в настоящее время. Каждый экземпляр из нашей подборки - с достоинством, с преимуществами в области дизайна и техники отделки.

Cartier Tank Cintrée

cartier-tank.jpg
Cartier Tank Cintrée - это часы, которые одним своим внешним видом громко заявляют об элегантности. Три благородных материала и три варианта циферблата - у модели есть версии на любой вкус.

Итак, первые часы из нашей подборки - Cartier Tank Cintrée.

Впервые выпущенные в 1921 году, новые Tank Cintrée остаются верными своим корням. Изюминка часов, безусловно, - это их дизайн. Удлиненный изогнутый корпус прост и элегантен. Внимание привлекает красивый циферблат с контрастными цветовыми схемами, подчеркивающими строгий стиль. Кроме того, часы оснащены механизмом с ручным заводом на основе калибра JLC. Блестящая комбинация! Эти часы, безусловно, достойны внимания!
Стоимость часов составляет $28,300 за версию в золоте и S$32,600 за версию в платине. Tank Cintrée - настоящее произведение искусства! У них всего две стрелки, но их было достаточно для того, чтобы создать шедевр.

A. Lange & Söhne Saxonia Thin в медно-синих тонах

lange-saxonia-copperblue-dialup.jpg
Восхитительные A. Lange & Söhne Saxonia Thin в медно-синем оттенке.

Saxonia Thin in Copper Blue очаровывают и влюбляют в мануфактуру A. Lange & Söhne.

Несмотря на то, что для A. Lange & Söhne модель Saxonia Thin 37mm - это часы, так сказать, начального уровня, мануфактуре из Гласхютте удалось создать настоящий эксклюзив.

У этой версии Saxonia серебряный циферблат, на котором размещено искусственное стекло, состоящее из крошечных кристаллов меди, рассеянных внутри конструкции для создания на поверхности особого блеска. Сверкающая звездная пыль в сочетании с синим фоном выглядит просто космически!
37-миллиметровые Saxonia Thin с медно-синим циферблатом стоят 31 500 долларов США - гораздо дороже по сравнению с обычным Saxonia Thin. Их циферблат, безусловно, уникален, и именно он делает эти нарядные часы более привлекательными и чарующими.

Jaquet Droz Petite Heure Minute Paillonnée

jaquetdroz-paillonnee-side.jpg
Отдельный субциферблат для индикации времени позволил сэкономить место для демонстрации потрясающего искусства paillonnée.

Говоря о часах Métiers d’Art, Jaquet Droz важно отметить, что эта линейка - одна из самых потрясающих в плане художественного оформления, демонстрирующего превосходный уровень владения ремеслами. И Petite Heure Minute Paillonnée - яркий тому пример.

39-миллиметровые часы, выпущенные в 2017 году, стали первыми в линейке Petite Heure, в которых использовалась техника paillonnée. Речь идет об золотой аппликации (Флер де Лис) на синем эмалевом циферблате - зрелище, которое вызывает мгновенный восторг! Интересно, что Jaquet Droz решили поместить стрелки на отдельный опаловый циферблат из серебра. Такой шаг был предпринят специально, чтобы “освободить” место на циферблате для рисунка в технике paillonnée. Часы оснащены калибром Jaquet Droz Caliber 2653 (механизм поставляется мануфактурой Blancpain). Отделка соответствует стандартам высокого часового искусства.

Эти часы выпускались лимитированной серией из 8 экземпляров по цене 64 000 долларов США. Métiers d’Art достойны быть частью любой часовой коллекции!

Franck Muller Crazy Hours

franckmuller-crayhours-oblique-crown.jpg
Franck Muller Crazy Hours, выпущенные в 2003 году, - мощное заявлением о том, что в мире часового искусства есть место для инновационных идей. Можно (и нужно) оставаться верными часовому наследию и традициям, не боясь современных тенденций.

Интересно отметить, что Franck Muller Crazy Hour существуют уже 16 лет. И хотя за последние десятилетия многие вещи изменились, новизна этих часов до сих пор не исчезла. Это не просто часы с интересным усложнением. Это нечто ошеломляющее, при этом смело выдерживающее испытание временем.
На первый взгляд Crazy Hour кажутся странными. «Неуместные» цифры наверняка вызывают много вопросов. На самом деле, у этих часов немного другой способ интерпретации времени. Например, на фото выше примерно 3:35. Когда минутная стрелка достигает отметки в 60 минут, часовая стрелка «перепрыгивает» на следующий час (в этом случае стрелка переместится в положение, где лежит цифра «4»). Это поистине удивляет и завораживает.
Модель под референсом 5850CH с корпусом 32 мм x 45 мм из розового золота оценена в 40 104 долларов США. Эти часы - идеальный выбор для тех, кто любит нечто необычное, не как у всех. Глядя на эту модель и язык не повернется сказать, что часы с двумя стрелками - это скучно!

Patek Philippe Golden Ellipse

patek-golden-ellipse-cufflinks.jpg
Patek Philippe Golden Ellipse с парой запонок.

В то время как коллекционеры постоянно гонятся за моделями из линеек Nautilus или Grand Complications, скромные Golden Ellipse ждут внимания в тени других коллекций бренда. При этом часы, выпущенные в 1968 году, несомненно, достойны славы.

В прошлом году в честь золотого юбилея Golden Ellipse компания Patek Philippe решила выпустить специальную серию часов. Волшебство этого произведения определенно все еще заключается в его вневременном дизайне. Эллиптический корпус имеет размеры, соответствующие золотому сечению, что делает его достаточно пропорциональным и «правильным». Это конкретное издание - модель «Grand Tallie» - имеет более крупный корпус - 34,5 мм х 39,5 мм вместо стандартных 31,0 мм х 35,5 мм. Возможно, это было сделано с учетом требований современных потребителей и моды на массивные часы.

Часы оснащены легендарным калибром 240. Механизм с автоподзаводом толщиной всего 2,53 мм что играет ключевую роль в эргономичности часов. Он оснащен микротором из 22-каратного золота, поставляется с фирменным балансом Gyromax и запатентованной балансировочной пружиной Spiromax для повышения точности измерения. Эти часы из розового золота продаются по цене 40 700 долларов США. Эти часы - словно неброский наряд, который всегда будет выглядеть стильно в любой формальной обстановке.

De Bethune DB25 Starry Varius

debethune-starryvarius-oblique.jpg
Наконец, мы перешли к последней модели нашего списка - потрясающим часам от De Bethune под названием DB25 Starry Varius.

De Bethune высоко ценятся за их методы отделки и полировки. DB25 Starry Varius - не исключение. Grade 5 Titanium на голову выше других благодаря чарующему циферблату. Самая обычная, казалось бы, титановая пластина, подверглась циклам полировки и нагрева, в результате которых приобрела привлекательный ярко-синий оттенок. Посредством перфорации к часовому диску были прикреплены золотые “булавки” - звезды в бесконечной галактике. Интересно, что дизайн циферблата может быть настроен в соответствии с предпочтениями владельца.

DB25 выгодно отличаются и механизмом. Они оснащены калибром DB2005 с ручным заводом и запасом хода около 6 дней. Вдобавок мы имеем потрясающую отделку, которая отражается на цене модели. 42-миллиметровые DB25 Starry Varius оценены в 60 000 швейцарских франков (примерно 80 828 долларов США). Это, возможные, одни из самых красивых часов с двумя стрелками из всех представленных на рынке.

В заключение

Есть две группы коллекционеров часов: те, кто любит сложные модели, и остальные, которые предпочитают простые часы с двумя или тремя стрелками.

Мы часто бываем очарованы часами с множеством усложнений или часами с редкими усложнениями - минутными репетирами или вечными календарями, например. Но на самом деле часы с двумя или тремя стрелками остаются недооцененными. А ведь они заслуживают уважения и многих наград!

Вернуться к статьям

Array
(
    [IBLOCK_TYPE] => news
    [IBLOCK_ID] => 5
    [ELEMENT_ID] => 55177
    [ELEMENT_CODE] => gid-pokupatelya-luchshie-chasy-s-dvumya-strelkami-
    [CHECK_DATES] => 1
    [FIELD_CODE] => Array
        (
            [0] => NAME
            [1] => PREVIEW_TEXT
            [2] => PREVIEW_PICTURE
            [3] => DETAIL_TEXT
            [4] => DATE_ACTIVE_FROM
        )

    [PROPERTY_CODE] => Array
        (
        )

    [IBLOCK_URL] => 
    [AJAX_MODE] => N
    [AJAX_OPTION_JUMP] => N
    [AJAX_OPTION_STYLE] => N
    [AJAX_OPTION_HISTORY] => N
    [CACHE_TYPE] => A
    [CACHE_TIME] => 604800
    [CACHE_GROUPS] => N
    [META_KEYWORDS] => -
    [META_DESCRIPTION] => -
    [BROWSER_TITLE] => NAME
    [SET_TITLE] => 1
    [SET_STATUS_404] => Y
    [INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => 
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 
    [ACTIVE_DATE_FORMAT] => d.m.Y
    [USE_PERMISSIONS] => 
    [PAGER_TEMPLATE] => 
    [DISPLAY_TOP_PAGER] => 
    [DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => 
    [PAGER_TITLE] => Страница
    [PAGER_SHOW_ALL] => 
    [AJAX_OPTION_ADDITIONAL] => 
    [ADD_ELEMENT_CHAIN] => 1
    [SET_BROWSER_TITLE] => Y
    [SET_META_KEYWORDS] => Y
    [SET_META_DESCRIPTION] => Y
    [COMPONENT_TEMPLATE] => articles-detail
    [DETAIL_URL] => 
    [SET_CANONICAL_URL] => N
    [SET_LAST_MODIFIED] => 
    [STRICT_SECTION_CHECK] => 1
    [PAGER_BASE_LINK_ENABLE] => N
    [SHOW_404] => N
    [LANG] => ru
    [MESSAGE_404] => 
    [~IBLOCK_TYPE] => news
    [~IBLOCK_ID] => 5
    [~ELEMENT_ID] => 
    [~ELEMENT_CODE] => gid-pokupatelya-luchshie-chasy-s-dvumya-strelkami-
    [~CHECK_DATES] => Y
    [~FIELD_CODE] => Array
        (
            [0] => NAME
            [1] => PREVIEW_TEXT
            [2] => PREVIEW_PICTURE
            [3] => DETAIL_TEXT
            [4] => DATE_ACTIVE_FROM
            [5] => 
        )

    [~PROPERTY_CODE] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~IBLOCK_URL] => 
    [~AJAX_MODE] => N
    [~AJAX_OPTION_JUMP] => N
    [~AJAX_OPTION_STYLE] => N
    [~AJAX_OPTION_HISTORY] => N
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~CACHE_TIME] => 604800
    [~CACHE_GROUPS] => N
    [~META_KEYWORDS] => -
    [~META_DESCRIPTION] => -
    [~BROWSER_TITLE] => NAME
    [~SET_TITLE] => Y
    [~SET_STATUS_404] => Y
    [~INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => N
    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => N
    [~ACTIVE_DATE_FORMAT] => d.m.Y
    [~USE_PERMISSIONS] => N
    [~PAGER_TEMPLATE] => 
    [~DISPLAY_TOP_PAGER] => N
    [~DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => N
    [~PAGER_TITLE] => Страница
    [~PAGER_SHOW_ALL] => N
    [~AJAX_OPTION_ADDITIONAL] => 
    [~ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y
    [~SET_BROWSER_TITLE] => Y
    [~SET_META_KEYWORDS] => Y
    [~SET_META_DESCRIPTION] => Y
    [~COMPONENT_TEMPLATE] => articles-detail
    [~DETAIL_URL] => 
    [~SET_CANONICAL_URL] => N
    [~SET_LAST_MODIFIED] => N
    [~STRICT_SECTION_CHECK] => Y
    [~PAGER_BASE_LINK_ENABLE] => N
    [~SHOW_404] => N
    [~LANG] => ru
    [~MESSAGE_404] => 
    [PAGER_SHOW_ALWAYS] => 1
    [SHOW_WORKFLOW] => 
    [GROUP_PERMISSIONS] => Array
        (
            [0] => 1
        )

)
1
Новости
Hublot Big Bang Unico Magic Sapphire: кристально-чистое преимущество прозрачности
16.08.2019
Hublot Big Bang Unico Magic Sapphire: кристально-чистое преимущество прозрачности
Представляем вашему вниманию новые Hublot Big Bang Unico Magic Sapphire в корпусе из прозрачного сапфира.
Встречайте женские Lady 8 Petite Malachite: новинка от Jaquet Droz
12.08.2019
Встречайте женские Lady 8 Petite Malachite: новинка от Jaquet Droz
Сила зеленого. Глубокого и яркого оттенка изумрудно-зеленый малахит был включен в циферблат из розового золота Lady 8 Petite, отдавая дань природе и к...
Panerai выпускают Luminor Tourbillon GMT 47mm Lo Scienziato
09.08.2019
Panerai выпускают Luminor Tourbillon GMT 47mm Lo Scienziato
Взгляд в будущее. Вполне логичный подход. Комбинация первоклассных материалов и качественно механизма - гарантия успеха в создании захватывающих часов...
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Отправить запрос», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Для быстрого ответа на ваш запрос, пожалуйста, указывайте ваш действующий номер телефона. *- поля, обязательные для заполнения